微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

上饶灵山:依托当地旅游优势 稳步前进创5A
2017-09-24 22:39:23 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:甘文敏

  人民网记者郭纪鹏:近几年,上饶市加强旅游扶贫力度,在此项目上灵山景区尤为突出,能否说说灵山景区在旅游扶贫上取得的成果?下一步又将有何目标呢?

  蒋加龙:“旅游+”的定位为灵山脚下的贫困户提供了脱贫致富的发展思路。灵山旅游业在当地迅速发展的同时,旅游相关产业逐渐形成了一定规模,繁荣了区域经济,统筹了城乡发展,也为当地农民增加了就业和收入。花海旅游、休闲采摘、农业观光……在景区的带动下,灵山脚下乡村旅游红火起来。

  在灵山景区建设前,灵山交通不便,农村经济凋敝、人口外流、花岗岩采石场不断破坏着生态环境和景观资源。景区建成之后,交通便利,旅游经济蓬勃发展,生态得到系统保护,景区周边4乡村民获得了“家门口”就业的机会。灵山景区充分发挥自身的优势,加大对贫困户在用工招聘、景区临时摊点免费租用、农家乐等多项扶贫的支持。在旅游扶贫上:一是改善了贫困乡村的基础设施;二是全方位转变了当地农民劳动致富、开放致富、技术致富的观念;三是多途径地解决了贫困户就业。首先,景区直接提供了26个岗位给贫困户,带动了130人脱贫;其次,参与景区服务的有14户,50余名贫困户参与景区保洁、防火等工作,带动70人脱贫。由景区开放所辐射的行业带动了几十户贫困户脱贫,为左溪村2016年整体脱贫打下坚实基础。

  吃上“旅游饭”的贫困户纷纷摘掉了穷帽子,景区附近村民的幸福指数不断提高。下一步,我们将通过努力,进一步提升灵山景区的美誉度与知名度,不断丰富灵山景区的旅游业态,带动周边村民更好更快的富起来。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志