微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

上饶灵山:依托当地旅游优势 稳步前进创5A
2017-09-24 22:39:23 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:甘文敏

  充分发挥当地优势打造特色旅游品牌

  一点资讯记者马雅莉:灵山特色和优势是什么?如何发挥当地的旅游优势?

  蒋加龙:灵山规模之巨大,气势之雄伟,形态之独特,世间罕见,被誉为“中华龙脊”。综合来说,灵山有五大特色:

  1.灵山雄峰——世界罕见的环状花岗岩峰林。灵山以山峰挺秀著称,七十二峰,峰峰奇秀,仪态万千。灵山远眺如美人仰卧,仰望如鹰击长空,俯看像一条硕大无比的“巨龙”横亘盘踞于赣东北大地之上。

  2.灵山奇石——国内罕见的造型石地貌。灵山是石的王国,石的世界。灵山造型石数量之多、品质之高,在全国乃至世界都罕见。灵山在造山运动中,因山体间歇性频繁升降,形成了无数的花岗岩块石,经亿万年风雨雕琢,其形千姿百态。

  3.灵山秀水——江南落差最大的花岗岩瀑布。灵山水秀,雨水丰沛,水量充足,到处都有涓涓细流,幽泉飞瀑,其中较大规模的瀑布达36处,位于水晶山景区的水晶瀑布,依山数叠,形如飞练挂天,声如万钧雷霆,落差达230余米。

  4.灵山梯田——中国最具特色的高山灵石梯田。灵山梯田依山就势,田中错落着大量的巨大滚石,一年四季,或是稻田青绿,或是油菜金黄,把生存与审美结合成牧歌般的诗情画意,同时也创造了中国最具特色的高山灵石梯田景观。

  5.灵山宗教——江南颇具影响的民间宗教名山。灵山自古是道、佛二教胜地,是全国著名的道教洞天福地之一,被列为天下第三十三福地。据唐《云典》记载,灵山鼎盛时共有宫观殿宇99座。灵山因“灵应、神应”成了万民朝拜、祈福圣地,成了信男善女圆梦的地方。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志