微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

云中草原美如画 户外天堂大变化
2017-09-25 15:40:09 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  云中草原,灯光璀璨,音乐狂欢。9月16日晚,来自全国各地的驴友、户外运动爱好者,齐聚萍乡武功山,共享户外嘉年华,2017年第十届武功山帐篷节狂欢篇在改造后的全新观音宕营地激情呐喊中盛大开幕。新一届班子换届以来,萍乡武功山风景名胜区党委、管委会紧紧围绕市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,以5A创建为主线,以打造全域旅游为目标,旅游开发工作取得长足进展,景区面貌焕然一新。

  5A创建进展顺利 项目建设推进有力

  2016年10月25日,萍乡武功山景区被列入创建国家5A级旅游景区预备名单。武功山创建攻坚工作随之加速推进。目前,武功山景区的5A创建工作正在顺利进行中。一批重点项目建设已经进入最后冲刺阶段,武功山正以崭新的姿态迎接四方游客——

  武功山游客服务中心位于金顶景区入口处,是金顶景区、九龙山景区的重要旅游服务区。游客服务中心区块分为入口广场区、游客服务中心、商业风情街三大功能区。目前入口广场区已完成海绵城市工程及景观绿化提升改造工程;游客服务中心随着地质博物馆完成布展,功能布局彻底完善;商业风情街项目已有54家店铺营业,逐渐成为景区的游客集散地。

  总投资3亿元的石鼓寺周边改造提升项目旨在全力打造融合游客换乘、商业、宗教、文化景观为一体的综合功能服务区。目前,广场、绿化、转运场已完工,商铺已经建成,藏经阁和酒店主体已完工。

  金顶,海拔1918.3米。在金顶,仿佛置于云端之上,蓝天白云近在咫尺,看武功山全貌,看山峦起伏,无限壮美。金顶改造提升项目已完成架空游步道、求嗣坛、草甸恢复、金顶天路及景观平台建设;标识标牌已完成安装;服务驿站基本完工。

  观音宕帐篷营地主体完工,正进入最后的扫尾阶段,该营地拥有近千个架空式露营平台、营地服务中心、户外主题广场、帐篷式酒店、大型户外专业表演舞台等设施,为驴友们提供舒适的露营体验和非凡的娱乐享受,让武功山成为了名副其实的"户外天堂"。来自湖南的游客吴先生接受记者采访时说:"我是第三次来参加萍乡武功山帐篷节,每一次来都有不同的感受,每次都有不同的收获,尤其今年参加第十届帐篷节,给我的视觉冲击是变化太大了,全新的露营基地,非常棒!

  互联网时代的到来,为景区指出了另一条道路。建设能够实现可视化管理和智能化运营,更广泛的互联互通和更深入的智能化的智慧景区已经成为一种潮流和趋势。武功山审时度势,顺势而为,目前智慧景区建设项目基础网络已完成光纤布线,语音导览系统、电子票务系统、停车场管理系统已投入使用。

  此外,项目总投资5亿元的景区路网改造项目已完成大石公路、府前路、芦万武公路亮化等多项工程,这些项目的推进有力促进了景区社会各项事业的发展,进一步加快了创建国家5A级旅游景区步伐。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-第十届萍乡武功山帐篷节户外狂欢篇 引爆激情一夜
-2017第十届萍乡武功山帐篷节暨“精彩十年·与‘驴’共赢”全景户外嘉年华盛大开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志