微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

2017中国徐州第十一届汉文化旅游节启幕
2017-09-25 16:05:56 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:王千榕
徐州市委书记张国华和江苏省旅游局副局长陈芬共同启动中国徐州第十一届汉文化旅游节

  中国江苏网讯(记者王千榕)9月21日下午,以“走遍五洲,难忘徐州”为主题的2017中国徐州汉文化旅游节启动仪式暨旅游招商推介会在徐州正式举行。徐州市委书记、市人大常委会主任张国华,江苏省旅游局副局长陈芬共同启动中国徐州第十一届汉文化旅游节。启动仪式上,徐州两家旅游新业态公司——徐州旅游观光航空有限公司、溢美旅业信息科技有限公司先后揭牌,彭城印象旅游开发等23个旅游项目成功签约。

徐州市市长周铁根致欢迎辞

  徐州市市长周铁根致欢迎辞。他在概括介绍近年来徐州经济社会发展成就的基础上,重点介绍了徐州在发展文化旅游业方面得天独厚的四大优势:作为汉文化的发源地,能够提供独具魅力的文化旅游体验;作为国家生态园林城市,能够让人充分感受南秀北雄的自然之美;作为淮海经济区中心城市,能够为文化旅游业发展提供广阔腹地;作为重要的综合交通枢纽,能够为游客提供便利的交通条件。徐州现有国家A级景区70家,省级旅游度假区3家,旅游星级酒店66家,乡村旅游示范点72家,形成了以汉文化为主体,以云龙湖集聚区、贾汪集聚区为两翼的“蝶型”旅游发展格局,文化旅游产业的发展呈现爆发式增长的良好势态。周铁根强调,下一步徐州将以文化旅游业的供给侧改革为突破点,突出抓好文化产业集聚区、旅游风景区、创意街区、文博展区建设,强力推进文化旅游产品和服务双提升,真正让游客行得顺心、住得安心、食得放心、购得称心、游得舒心。

江苏省旅游局副局长陈芬致辞

  随后,江苏省旅游局副局长陈芬代表江苏省旅游局向2017中国徐州第十一届汉文化旅游节暨汉文化体验月活动的启动表示祝贺。她指出,徐州是江苏省最古老的城市之一,历史文化悠久、旅游资源丰富。特别是作为两汉文化的发源地与集萃之地,徐州拥有大量璀璨夺目的汉文化遗存。近几年来,在徐州市委、市政府的领导下,徐州的旅游业发展步入快车道:汉文化旅游品牌日益响亮,已成为江苏省旅游产品体系中的一大亮点,成为水韵江苏宣传营销品牌的重要组成部分;全域旅游发展、旅游产品建设、旅游基础设施和旅游服务水平等方面都有显著提高,旅游收入和接待海内外游客数量增幅连续多年排在全省前列,旅游贡献率在全省显著提高,旅游的知名度和影响率在全省及周边省份显著提高;随着旅游环境和城际交通的大大改善,徐州的旅游业将会迎来重要的发展时期。她相信徐州汉文化旅游节的成功举办,会进一步提升徐州旅游在海内外的知名度,必将进一步推进徐州旅游品牌化、国际化的进程。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-2017徐州伏羊节开幕 江浙沪自驾团考察徐州夏季旅游线路
-徐州贾汪立足绿色乡村小镇旅游 使得昔日塌陷区蜕变为旅游胜地
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志