联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

南山景区焕新颜 喜迎八方客
2017-10-07 14:00:03 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:李群 李锦玲

  国庆期间,改造一新的南山景区开门迎客,成为井冈山红色旅游的又一新亮点。众多游客慕名而来,感受南山景区的全新魅力。10月1日至3日共接待游客1万余人。

  记者看到,在新建成的山顶火炬广场上,一个34米高的星火相传主题雕塑“火炬”高耸矗立,在阳光照耀下熠熠夺目,还有90个小火炬环绕四周,引来游客们啧啧称叹,纷纷争相拍照留念。这是国内至今最高的红色主题雕塑,由底座2.7米和雕塑34米两部分组成,象征着1927年34岁的毛泽东来到井冈山,点燃了革命的胜利之火。站在广场俯瞰茨坪,群山环抱,红亭、碧波、绿树尽收眼底,让人心旷神怡。坐在以井冈山斗争时期著名的五大哨口地命名的仿竹小亭里,游客们观参天大树、听虫啾鸟鸣,品绿荫清风,尽享休闲惬意。一位来自上海的王先生感叹地说道:“能够在环境如此优美的地方感受红色文化,重温革命历史,让人非常难忘。”

  新改造建设的南山公园以“红色传承”为思想主题,入口广场竖立着象征井冈山斗争的工农兵群雕塑和伟人题词,火炬广场上除火炬雕塑外,还拥有一座占地1400平方米的《弘扬跨越时空的井冈山精神》主题展览馆,成为集红色传承与休闲旅游为一体的精品景点。(井冈山讯 李群 李锦玲)

相关新闻
-井冈山智慧景区建设助推旅游管理升级
-井冈山温馨服务暖人心
-乡村旅游成为井冈山国庆黄金周新亮点
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心