联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

枣庄国庆假期旅游完美收官 实现门票收入3460.8万元
2017-10-10 17:22:21 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  大众网讯 今年10月1日至10月8日,全市10个重点旅游监测景区共接待游客118.6万人次,同比增长13.6%(与去年国庆假日7天相比),实现门票收入3460.8万元,与去年同期相比持平。

  国庆气氛浓厚,节庆活动精彩纷呈

  为推进“鲁风运河”品牌建设,枣庄市旅服委于9月27日-10月8日举办了2017首届“鲁风运河”美食节。此次美食节以“赏鲁风美景,品运河美食”为主题,举办了2017首届“鲁风运河”美食节启动仪式暨运河美食与旅游融合发展报告会、2017首届“鲁风运河”美食展、辣子鸡美食文化节、大运河美食探秘、金秋枣庄行旅游采风考察、台儿庄古城非遗文化巡展等系列活动,为广大游客开启一场“舌尖上的运河之旅”;台儿庄古城举办了马戏狂欢节、双月闹中秋、民族欢乐颂、红色快闪、非遗文化展演等系列活动,为广大游客奉献一场精彩纷呈的文化盛宴;山亭翼云石头部落举办了中国枣庄·梦幻夜游之旅灯光节;抱犊崮、熊耳山景区举办了飞滑抱犊崮,惊险熊耳山,迎国庆,欢中秋活动;滕州微山湖湿地红荷风景区举办了畅游湿地,乐享中秋,唱红歌,赢车票等活动;冠世榴园青檀寺景区举办了青檀寺佛事活动、禅茶日、石榴采摘等活动;铁道游击队影视城举办了薛城首届”金秋菊花艺术节”。开展了赏菊、画菊、咏菊、拍菊和民国风情旗袍秀等系列活动。

  优惠活动倍受青睐

  微山湖湿地景区推出多项优惠政策。在9月28日至10月8日期间,凡9月28日至10月8日出生及身份证名字中带"国庆"与"建国"的游客,活动期间来景区游玩,凭身份证或户口簿即可享受免门票优惠。另外,教师凭教师资格证即可享受免门票优惠;东方怡源推出了住宿和消费送温泉门票等优惠活动;盈泰生态温泉度假村10月1日至10月4日凡到场消费现金的客户,赠送浴服一套,并在10月份推出充值送优惠活动。

  乡村旅游倍受追捧

  国庆期间,以金秋观光采摘为主题的乡村游、农家乐倍受游客青睐。台儿庄憩园景区举办了2017台儿庄区首届乡村旅游文化节。憩园亲子农乐园开园仪式、首届乡村旅游文化节旗袍秀、乡村民俗体验、摄影采风活动等,吸引了大量市内外游客纷至沓来。冠世榴园、阴平万亩枣园吸引了不少自驾游客前来采摘体验农家乐乡村游。刘村梨园风景区酥梨采摘也在如火如荼的进行中,成熟的梨果伸手可及,游客们享受着亲手采摘的乐趣,分享着丰收的喜悦。

  旅游市场规范有序

  为做好“国庆”假期旅游工作,市旅服委节前精心组织、周密安排节日期间工作,组织人员对全市旅游企业的安全工作进行了检查,着重抓好旅游市场安全防范工作。全市旅游系统国庆节期间实行24小时值班制度,全员轮岗,24小时值班,及时解决、处理各类突发事件。市旅游监察支队共受理有效旅游投诉8件,均在第一时间给予及时处理和满意答复。假日期间旅游秩序井然、旅游市场运行良好,未出现重大旅游服务质量投诉,未发生旅游安全事故。

相关新闻
-枣庄:以全域旅游发展新成效 推动旅游产业新旧动能加速转换
-一图看懂枣庄市旅游和服务业发展成绩单
-端午小长假枣庄乡村旅游备受追捧 休闲度假成为出游亮点
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心