联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

南昌11家AAAA级景区火爆 接待购票游客36.85万人次
2017-10-11 10:05:54 来源:南昌日报 编辑:徐志玲 作者:黄欢 曾而明

  南昌日报讯(曾而明 记者黄欢)南昌全域旅游方兴未艾,旅游经济再创新高。今年国庆中秋假期,我市各大景区旅游接待持续火爆,节庆活动精彩纷呈。据统计,南昌11家AAAA级景区共接待购票游客36.85万人次,同比增长20%。此外,万达三大主题乐园购票入园人数21.8万人次,同比增长22.9%。

  节假日期间,我市各大景区纷纷推出了独具特色的旅游文化节庆活动,让国内外旅游者充分感受到南昌的独特魅力。天香园景区第二届梦幻灯光节接待游客超过12万人次,同比增长50%;洪崖丹井梦幻狂欢节带来旅游人数40%和旅游收入70%的增长;凤凰沟旅游人数和门票收入分别增长20%和22%,旅游综合收入达到门票收入的4倍以上;安义古村群花海爱情节接待游客3.2万人次,旅游综合收入1000万元,同比增长100%;怪石岭、绿地303等景区接待人数均增长25%以上。滕王阁景区接待福建、湖北、广东、湖南等省外游客占外地游客数量的70%以上……

  记者了解到,我市今年国庆中秋假期景区火爆得益于“天下英雄城”城市旅游品牌的提升、主题节庆活动的带动、景区经营者发展理念的转变和旅游专列市场的辐射。今年以来,我市大力推行“走出去”战略,南昌旅游开启立体营销模式,“天下英雄城”的城市旅游形象走向全国,走向世界。今年全市接待旅游专列突破了100趟次,专列的辐射使得福建、湖北和湖南的自驾游客数量激增。南昌真正开始了由旅游集散地向旅游目的地转变,南昌旅游的明天将更加光辉灿烂。

相关新闻
-鹿书记的牵挂:确保来赣游客安全和合法权益
-江西省国庆“黄金周”期间共接待游客6087.21万人次 创历史新高
-江西省旅游发展委员会 10月7日假日旅游市场信息
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心