联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

给武功山上“绿色环保银行”点个赞
2017-10-12 11:01:25 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:易告文

  “武功山这个绿色环保银行还真是不错,垃圾还可以换礼品……”国庆黄金周第一天来武功山游玩的浙江游客金先生竖起大拇指高兴地对记者说,“我是个户外爱好者,游过许多景区,一般我都会将自己产生的垃圾装袋带下山,在其他地方就是找个垃圾桶扔了,这次到武功山却能将垃圾换成纪念品,着实给我一个惊喜,这种环保行动值得提倡,点个赞。”

  一说起萍乡武功山,游客首先是想到十万亩高山草甸,想到“云中草原,户外天堂”这个在国内户外届响亮的名号。近年来,随着武功山景区基础设施的日渐完善,阔步向5A级旅游景区迈进,管理者们逐渐从硬件建设向景区管理转变,不断创新方法,打造优质服务品牌。该景区改变过去一味地增加清洁工人,保持景区环境的做法,而是从提高游客素质,提升环保意识上下功夫,创造性地在景区设立了全省首个“绿色环保银行”,把好“三关”让环保行动成为游客的自觉行为。一是把好“宣传教育关”。该景区在游客服务中心设立学雷锋志愿服务站,每天由志愿者向每位来景区的游客进行环保宣传,发放环保宣传资料,免费发放可降解的景区专用标识的环保袋。二是把好“环保提醒关”。该景区在每个游客集中区域都设有劝导员,每个工作人员、志愿者都会对不环保行为进行劝导,一旦发现乱扔垃圾的行为及时提醒。三是把好“垃圾兑换关”。在中庵党员服务站,景区党员和志愿者都会有意识地提醒游客在收集垃圾时要注意分类,并在“绿色环保银行”兑换纪念品时,对分类的垃圾兑换礼品更多、更好。

  在石鼓寺“绿色环保银行”兑换处,拿着一袋没有分类垃圾的湖北游客李先生有点沮丧,“本来想兑换一个武功山吉祥物——小驴悠悠,可‘银行’工作人员说我的垃圾没有分类,只类换一小瓶武功山本地特色植物油了,下次一定要记得分类”。

  “自从建立了这个绿色环保银行,景区环境卫生更清洁了,自觉带垃圾下山的游客也更多了,保洁员的工作量也明显减少了,以前我们每天要运下山的垃圾达2吨多,现在只有1吨多了……”说起这个景区保洁公司经理黄可蔚合不拢嘴。(易告文)

相关新闻
-第十届萍乡武功山帐篷节户外狂欢篇 引爆激情一夜
-2017第十届萍乡武功山帐篷节暨“精彩十年·与‘驴’共赢”全景户外嘉年华盛大开幕
-“快乐农耕·幸福乡村”2017年武功山开耕文化节公告
-萍乡武功山荣获第五批江西省现代服务集聚区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心