联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

一款钻石级天然含硒矿泉水,究竟出自何方?
2017-10-12 15:43:07 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

山不在高,有仙则名

水不在深,有硒则灵

健康长寿的秘密,尽在此山中......

  宜春是一座以泉水命名的城市。汉高祖六年(公元前201年)始筑宜春城时,“宜春”二字便取自城西一处名曰“宜春泉”的泉水。如果要问天下的美泉谁最神奇,当首推明正德《袁州府志》所载的府城西南三十里“气温如汤,冬可浴”的明月山温汤硒温泉。

  明月山的传说

  金腹翠鸟,非泉不饮

  800年前,宜春境内的明月山群峰叠翠,依山而居的村民耕耘于此,勤劳的他们相信一个美丽的传说:若患病深入山中,寻觅传说中的金腹翠鸟,它会引领你寻到神奇之泉,只要饮了泉水,病人很快痊愈...

  禅宗圣地

  “温汤古井”碑志云:南宋绍定已丑年间,定运禅师云游温汤,步至龙坡岭,见此地群山秀奇,田连阡陌,茂林修竹成荫,一条小溪蜿蜒其境,溪流潺潺,清澈见底。溪旁有一温泉,犹如涌珠,饮之,泌人心扉,浴之,润体肌肤,知有解毒、健身、疗疴之功效。于是,募集资金、砌泉井、修浴池、建寺院(俗称定光寺或温汤院),在此诵经修道,常饮常浴此泉,定运禅师寿享耄耋高龄,仍心身健康。

  人间处处得温汤

  南宋高宗建炎初(1127年),宋朝大词人阮阅出任袁州州知事,游遍了宜春山水,退休以后就定居在宜春城。他的一首诗词是历史上最早赞颂温汤古井的。 《郴江百咏并序?温泉》诗云:

  谁将炎热换清凉,可使澄泓作沸扬。

  从赐骊山妃子沐,人间处处得温汤。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-好山出好水 指定用水润田翠惊艳“美丽江西秀天下”全球推介会
-润田翠 硒罕你 七夕助你表白
-探访润田翠含硒矿泉水水源地长寿之乡——温汤
-明月山,中国南方一抹翠绿!润田翠矿泉水水源地
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心