联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

10月22日猎户座流星雨浪漫登场 九宫山是极佳观赏地
2017-10-12 15:59:38 来源:湖北日报网 编辑:徐志玲 作者:佚名

猎户座流星雨辐射点

  荆楚网消息 秋高气爽十月天,天象剧场亦精彩,十月的几个流星雨中,最值得关注的就要属猎户座流星雨了。猎户座流星雨,为世界七大流星雨之一,它是由著名的哈雷彗星造成,该流星雨的活跃期几乎覆盖整个十月,直到十一月上旬才结束。
  据天文专家介绍,今年的猎户座流星雨将于10月22日达到极大值。

摄影师:汪海波 摄影地:九宫山星空公园

  而今年天正好是无月夜,这对于流星雨观测是个很好的条件。在湖北的九宫山“星空公园”,远离大城市,光污染少,方圆数公里内林木苍翠,生态良好,以及海拔高,是最佳星空观赏地。到九宫山“星空公园”的天文爱好者,如果会看星系图,还可以数出N个星座,运气好的还可以看到绝美的银河。

  小知识:猎户座流星雨

  在古中国,猎户座是廿八宿之一,即“参宿”。“参”就是"三"的国字大写,指猎户腰带上的三颗星。古埃及人认为这些星是奉献给光之神──欧西里斯的贡物,一些学者认为,猎户座与金字塔有密切联系。
  猎户座流星雨最好在10月16~27日连续观测,其中21日、22日的下半夜最多,每小时可见光迹35条左右,为极盛期。猎户座流星雨的活跃期几乎贯穿整个10月及11月上旬。

相关新闻
-九宫山第三届观星节启幕 “星光之城”静待八方游客
-群星璀璨 湖北九宫山绝美星河受万人追捧
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心