微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

句容天王稻田展丰收盛景 洋学生割稻掼稻玩得嗨
2017-10-16 17:24:07 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:储周 毕庆元

  中国江苏网讯(记者 储周 毕庆元 通讯员 谢志春 庄瑜)金秋十月,稻穗飘香。15日上午,天气虽不晴朗,但抵挡不了村民和游客的热情。句容市天王镇戴庄村那田山水生态园内车水马龙,人山人海,热闹非凡,2017句容天王金秋丰收节正式开幕。

  作为句容市规模最大的有机水稻种植示范基地,从樱花园到生态园,从千里樱花到万亩良田,天王镇美在农本,美在自然。春探花,夏品瓜,秋收稻,冬到农家。本次丰收节,吸引了来自上海、南京、镇江、常州等各地近2000名游客,他们在这里看见了山,望见了水,记住了乡愁。最抢眼的是来自不同国家的十多名洋学生也慕名前来,体验独特的收割风情。洋小伙、洋美女们纷纷卷起袖口、裤管,下田割稻、捆稻、掼稻,玩起了“农忙”,成为开幕式上一道靓丽风景线。

  金色稻田乡愁浓浓

  “稻子丰收好景致,稻谷场里笑声甜”。沿着新104国道一路向南,戴庄村的金色“稻花”沿路“盛放”。“庆祝国庆,喜迎十九大”、“天地有机”等标牌、道旗指引着游客来到了主会场那田山水生态园。长达数里的蜿蜒道路直通园区深处,深浅不一的绿色美景让人放松下来,湖泊、鲜花、绿荫、游人,金色有机稻田中音乐声、呐喊声、叫卖声此起彼伏,好一派热闹的丰收盛景。

  卷起袖口、裤管,下田割稻、码稻、捆稻,掼稻......虽然气温微凉,秋分飕飕,但正在稻田里埋头苦干的游客李子峰却满头大汗,割稻动作虽不熟练,脸上却笑开了花:“今天虽然比不上在健身房里消耗的体力多,但我太开心了,太有趣了。”除了体验收割外,金山村、唐陵村、戴庄村等天王镇16个村的割稻能手们正一较高低,只见他们手拿镰刀,头戴草帽,低头猛割。孩子们则跟在后面,有的拾捡稻穗,有的在田间玩耍。拾来的稻穗还可以排队兑换大米等食材。“爸爸小时候放学回来就去帮你奶奶去田里捡稻穗,捉蛐蛐,好玩的不得了!”看着儿子玩的开心,李子峰陷入了回忆当中。此外,稻田寻宝、稻草人缤纷童趣展、迷宫、房车露营等十几项参与性、互动性、趣味性强的精彩活动在当日也纷纷上演,让从城市来的游客重温儿时的记忆,找回从前那份感觉。来自巴基斯坦25岁的杨凯泽来中国留学已经7年,从湖南湘潭大学考上东南大学研究生来南京才几个月。他在体验收割之余告诉记者,天王的乡村太美了,今后我们不仅要来游玩,还要在这里居住。在南京工业大学读书的哈萨克斯坦美丽姑娘玛丽在收割现场,用生硬的汉语请求记者留下她收割后的照片,让亲朋好友分享丰收的喜悦。

  以天为幕,以稻田为场,不远处,用茅草和稻草搭建的“原生态”主席台上正上演着年轻人最爱的稻田音乐会。国外的乐队还用质朴悠远的民谣,带动起整场活动的气氛,金色田野上仿佛上演了一场野趣横生的秋日party,现代音乐与乡村美景碰撞出独特的火花。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-《汉风华章》精彩亮相2017徐州汉文化旅游节
-2017中国徐州第十一届汉文化旅游节启幕
-江浙沪重点媒体记者用镜头记录“美丽宜兴”
-2017徐州伏羊节开幕 江浙沪自驾团考察徐州夏季旅游线路
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志