微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

句容天王稻田展丰收盛景 洋学生割稻掼稻玩得嗨
2017-10-16 17:24:07 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:储周 毕庆元

  那田山水青山绿水

  “金蝉花老母鸡汤、老鸭蒸山药、家常鱼香桂鱼......”那田山水餐饮处,食谱上一道道药膳美食和养身菜肴囊然在列,从厨房中飘来的食物香气让游客食指大动。据该园负责人鲁士兵介绍,该园致力于研发创新各类药膳美食,他们将当地农家土菜与园区所种植的药材相结合,在保持食物美味的同时,兼顾药材滋补功效。

  “之所以选择那田山水作为本次活动的主会场,主要还是考虑到自然、健康、生态的建园理念与活动主题不谋而合。”天王镇党委书记贾良旭介绍说。

  那田山水生态园投资近1.5亿元,是天王镇全域旅游“九大园区”之一,是该镇乃至全市乡村旅游的重要组成部分。该园通过利用“种植、农产品加工、养生”产业链,开展中医药理疗、药材、中医问诊等服务。成片的有机水稻田里农民在劳作,连绵的绿色山林里掩映着别墅、水塘、草坪、山林等。“希望游客前来,品得了美食,赏得了美景,还可以感受我们专业、细致的服务。”鲁士兵介绍,为了打造一个生态好、景色美的生态园,他专门聘请了设计公司,在不破坏原始地貌的前提下进行建设。目前,那田山水生态园一期项目已投资3000多万元,完成高标准精品民宿3栋,改造1栋,建筑面积600多平方米,种植了芍药、山栀、海棠、枸杞等多种中药材以及20多种功能型蔬菜。

  为了以最好的状态迎接本次丰收节,尽可能提升园区接待能力,鲁士兵介绍,他们对服务人员进行了专门培训,建成2个3A级旅游厕所、近70个停车位,新增了30个垃圾桶,整理出一块2000多平方的房车营地,增设近40块标牌以引导、服务游客。

  生态天王乡情悠长

  天王的美景是生态的,天王的人文是温厚的。“来,给孩子尝尝,都是我地里种的,不要钱。”在主会场摆摊的天王镇戴庄村村民捧起一大把花生硬塞进游客手中。在天王戴庄,没有冷漠,没有距离,村民的笑脸就是一份让人温暖的“乡情”。

  “我宣布,2017天王金秋丰收节正式开幕。”活动开场,年近80的全国道德模范、时代楷模、“三农专家”赵亚夫鸣锣击鼓,宣布节日开幕。天王镇戴庄村在赵老多年不懈的指导下,从当年经济欠发达的革命老区摇身一变成为全镇江著名的有机水稻生产示范基地,农民增收且环境依然优美,其指导注册的“野山小村”越光大米则成为享誉全省的有机水稻拳头产品。“赵老就是我们农学学生的偶像,今天能近距离见到赵老,我觉得不枉此行。”江苏农林职业技术学院的学生于彤彤兴奋地告诉记者。

  活动现场还处处体现出生态、环保的理念。来自南京的游客王女士在朋友圈上传了好几张他女儿与稻草“光头强”的合影,并配文:“用稻草就可以编织出玩偶,既童趣又环保,可以说非常厉害了。”这些稻草“玩偶”被放置在园区的各个角落,有鸡鸭鹅、猪牛马、还有提水的稻草人,独钓的渔翁等等,他们憨态可掬、栩栩如生,且都是用当地的有机水稻的稻草编织而成,别具乡村复古味儿。

  “天王镇戴庄村让我印象最深刻的就是这一片青山绿水,老人长寿,青年质朴,真希望将来退休也能来这里生活啊。”几位来自苏州的老教师旅游团向记者感慨。戴庄村是典型的丘陵地貌,绿地覆盖率高,没有工业污染,仿佛句容南片的一块“绿洲”,其良好的生态环境使得当地长寿老人众多。活动当天,32位平均年龄在85岁的老人被安排在观众席第一排观看演出。“许爷爷,您尝尝我们这组做的炒饭。”在“这是我的FAN”之农家炒饭比赛中,该镇副镇长王惠宇率先将农家自制炒饭端给老人品尝并向记者介绍说:“老吾老以及人之老,这是天王镇一直特别提倡的尊老美德。”

  当下句容正在积极打造“三张名片”,天王镇切实发挥优势,通过举办金秋丰收节,全力扮靓“全域旅游”和“生态农业”两张名片,用实际行动证明“绿水青山就是金山银山”,成为全域旅游示范创建中的又一次积极创新与实践。“让传统文化在旅游体验中得以传承,让爱得以升华、让家庭更温暖,这便是天王人打造金秋丰收节的目的。”天王镇党委书记贾良旭自信满满地如是说。

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
-《汉风华章》精彩亮相2017徐州汉文化旅游节
-2017中国徐州第十一届汉文化旅游节启幕
-江浙沪重点媒体记者用镜头记录“美丽宜兴”
-2017徐州伏羊节开幕 江浙沪自驾团考察徐州夏季旅游线路
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志