联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

2017中国红色旅游博览会新闻发布会在南昌举行
2017-10-16 17:33:31 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:10月16日,中国红色旅游发展联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会新闻发布会在南昌举行。本届红博会以“传承红色基因发展红色旅游”为主题,将于11月9日至11月11日在南昌举办,这是一场由全国红色旅游工作协调小组办公室、省委省政府指导下举办的一场政治性、专业性、特色性和成效性俱佳的红色旅游盛会。

新闻发布会现场 图:贺婷

  据悉,今年的红博会首次在南昌绿地国家博览中心召开,展馆总面积达20000平方米,设置了200多个展位,包括一个中心展区、11个设区市展区、10个5A景点展区、20多个各省市展区、以及若干个主题展区。届时,来自国内知名旅游企业、全国各省(自治区、直辖市)旅游集团、国内知名OTA电商平台,以及航空、金融等泛旅游相关产业的大型企业参会,规模空前。

江西省旅游发展委员会副主任陈晓平答记者问 图:贺婷

  本届红博会内容精彩纷呈,值得期待。主要有中国红色旅游发展联盟预备会、第一次年会暨红色旅游发展论坛、“江西风景独好”旅游推介会、中国红色旅游发展联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会开幕式、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播、旅游产业系列评选活动、2017中国(江西)红色旅游博览会颁奖大会、2017江西首届红色骑行活动、中国红色旅游摄影展、万人诵读《可爱的中国》九项活动。按照“政府主导、企业主体、社会参与、成果共享”的原则,坚持“省内省外联动、线上线下并举、行业内外融合”,本届红博会呈现以下四大亮点:

  规格高、规模大,省内省外联动

  本届红博会的场地面积、场馆数量、活动规模都达到历届之最,搭建了高端的交流与合作平台,具有较强的号召力。参展单位范围不仅涵盖省内所有地市,省外多个重点红色城市和旅游景点,国内知名旅游企业和全国各省(自治区、直辖市)旅游集团也积极报名参加,共襄盛举。

  行业内外融合,具备国际化水平

  本届红博会突出“红色旅游”主题,备受行业内外瞩目的要素集聚红博会,不仅覆盖红色旅游的方方面面,还全方位展示了“红色旅游+”项目,国内知名OTA电商平台,以及航空、金融等泛旅游相关产业的大型企业参会,诠释创新魅力和红色旅游的全域发展观,吸引了更多业界人士参会,引领红色旅游产业发展。

  线上、线下活动丰富多彩

  本届红博会精心组织策划了九大活动,现场引进高科技,特别设置VR体验区,“最美军装照”“现场抽奖”等互动活动。

  亲民性、惠民性同时提升

  红色骑行活动和红色旅游摄影大展也将刺激全员参与、全民参与热情,营造浓厚氛围,扩大红博会影响。为了吸引年轻人群体,活动还设计了线上红色趣味小游戏,并采取了多项惠民措施,如百万礼包大放送、免费领取资溪面包、现场拍最美军装照等,让参与活动的游客得到实惠和优惠。

  发布会上,江西省旅游发展委员会副主任陈晓平说道,今年红博会期间,由江西省旅游发展委员会发起,全国20多个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团共同参与的中国红色旅游发展联盟将在南昌成立。联盟永久秘书处将设在江西,以此为平台推进红色旅游区域合作,打造红色旅游精品线路,创新红色旅游产品体系,提升红色旅游服务水平。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心