微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

一个诵读中诞生的中国旅游营销经典案例——“可爱的中国”爆红背后
2017-10-20 09:58:27 来源:江西卫视新闻 编辑:徐志玲 作者:谢永芳

  一次创新驱动的强劲出发

  “我相信,中国一定有一个可赞美的光明前途。到那时,中国的面貌将会被我们改造一新。到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步......”江西省副省长李利对上饶提出,要在旅游经济指标、旅游品牌创建、乡村旅游和健康养生旅游四个方面勇争全国一流。“可爱的中国”创意营销跻身全国一流水平,意味着上饶旅游正朝着由要素驱动向资本驱动、创新驱动,全面对标国内一流旅游城市的方向强劲出发。

  “上饶+”:许多游客知道三清山、婺源、鄱阳湖、龟峰,但不一定知道,这些著名的景区都在江西一个叫“上饶”的设区市,甚至不知道上饶有全省出行最方便的高铁。大河有水小河满,上饶全域旅游要做强,要打造成为“国内一流、世界知名”旅游目的地,“上饶”这两个字得擦亮。这次“可爱的中国”系列推广活动,围绕擦亮上饶,以上饶知名旅游景区为背景,制作了大量诵读视频上传播放,打造游客和景区的连接点,借助知名景区,实施“上饶+”整体形象推广,“大美上饶”有望成为继江西风景独好品牌后,下一个江西著名旅游品牌。

  “+项目”:在创意营销活动推广同时,上饶加快布局全域旅游产品,目标直指“十三五”期间,旅游产业迈上两千亿台阶。上个月,三清山景区总投资9.8亿元的9个旅游服务基础设施项目集中开工建设,11个民生、服务项目竣工投入使用。2017年,上饶市共建设旅游重点项目96个,总投资1096亿元。高铁农都、城东旅游综合体、十里槠溪、野生动物世界等一批投资过百亿元的重大旅游项目启动实施,着力补齐城市旅游短板;上饶县三联村、横峰县亭子上等一批乡村旅游新目的地高起点打造,正脱颖而出。

  “旅游+”:围绕把上饶打造成江西绿色崛起重要增长极。上饶实施“旅游+”战略,加快旅游与一二三产融合发展。依托“旅游+文化”,推动弋阳腔、抬阁等13项“非遗”进景区,打造《梦里老家》《印象上饶》等大型文旅演出;依托“旅游+扶贫”,已推动全市126个贫困村吃上“旅游饭”;依托“旅游+科技”,与中科院、蜘蛛网等一批科研院所、知名企业合作,着力提升旅游产业网络化和服务发展水平。

  专家点评

  江西省社科院研究员汪玉奇: 《可爱的中国》闪耀着中国共产党人的初心,是中国共产党人理想信念最宝贵的教材。党的19大将明确宣示,我们党举什么旗走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,完成什么样的奋斗目标。在回答以什么样的精神状态这一重大问题的时候,“可爱的中国”给了我们直接的答案。这次大规模地诵读可爱的中国,对于我们重温党的初心,学习党的初心,铭记党的初心,传播党的初心,有着重要的现实意义和十分积极的作用,要为这个活动点赞!

  江西省旅发委首席旅游顾问彭中天: “可爱的中国”属于典型的创意事件营销,很成功。有地域特色,有大众参与,有历史渊源,有民族回忆,有时代印记,有文化内涵,有科技手段,有政治高度,有传播要素,有认知价值。另外在时间节点上也把握得很不错,是一次成功的策划,有品味的营销和正能量的事件。这是继宜春一座叫春的城市与江西风景独好之后的又一次在全国叫响又叫好的地域事件营销。比宜春格要高,比江西整体营销要妙、要便宜。

  江西财大江西旅游研究中心副主任曹国新: 上饶“可爱的中国”创意营销是在最佳时间、最佳地点、用最佳方式推出的最佳议程设置。红色旅游的下一轮发展重点在软实力,在于与人民群众同呼吸、共脉动,动员与顺应最广大人民的爱国热情,为人民群众提供舒畅激情的行动方式与仪式感。上饶“可爱的中国”创意营销活动,为我们提供了通过议程设置动员与顺应人民红色文化需求的成功案例。它既具有上饶人的历史传承,又有它的地域骄傲,同时又有全国性的影响。这个项目今后会成为我国红色旅游发展史上的标志性事件。

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
-上饶大型诵读活动《可爱的中国》火爆各大景区
-诵读“可爱的中国” 免费带你游上饶
-上饶旅游:掀起全球华人对您表白的热潮,我的祖国!
-三清山:红心向党、祝福祖国!——庆国庆·全民诵读《可爱的中国》
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志