联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  鹰潭

“鸟中大熊猫”先头部队抵达龙虎山
2017-10-23 15:46:10 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:刘志琨

  10月18日,记者从龙虎山景区管委会获悉,越冬常客——“鸟中大熊猫”中华秋沙鸭再次来到龙虎山景区,这不仅预示着未来数日中华秋沙鸭越冬“大部队”将陆续到来,也代表龙虎山的地理环境更加适合中华秋沙鸭居住。

  据龙虎山风景区护林员肖冬样介绍,18日上午,他在泸溪河桂洲村附近发现1只中华秋沙鸭,“这是先来踩点的部队,一旦发现合适的居住地,中华秋沙鸭越冬‘大部队’就会陆续到来。”今年,中华秋沙鸭比往年来的更早,以往都是在10月底至11月初才会来,这代表龙虎山生态环境越来越好。据悉,中华秋沙鸭是全球濒临灭绝的珍稀动物,比大熊猫还珍贵的国家一类保护鸟类,已被列入国际濒危物种红皮书和国际鸟类保护委员会濒危鸟类名录。她个头不大,但是却很“娇气”,对生存环境要求苛刻,喜欢生活在宽阔、清澈急流、鱼虾丰富的沙滩上,或成双成对,或以家族为群体,筑巢于河流两岸林间树洞中,又被称之为“会上树的鸭子”。之所以每年冬季在龙虎山聚集过冬,是因为龙虎山泸溪河生态环境非常适合中华秋沙鸭的生存和越冬。(刘志琨)

相关新闻
-《寻梦龙虎山》演出持续火爆 黄金周观演人数创历史新高
-龙虎山举行2017年度应急处突水上综合演练
-鹰潭发布天师八卦宴 全域旅游电商平台电子地图同时上线
-第十三届龙虎山帐篷音乐节全新升级 彻夜狂欢
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心