微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

桂三高速10月26日通车 怀化3个半小时直达桂林
2017-10-25 09:43:54 来源:怀化新闻 编辑:徐志玲 作者:佚名

  10月26日,桂三高速(桂林—三江侗族自治县)即将建成通车,从怀化开车到桂林只要3.5小时。届时与该高速交界的怀通高速通道收费站将开通运营,湖南由此将新增一个出省口,怀化到桂林将实现全程高速畅行。

  据悉,怀通高速公路是包茂高速在湖南的一段,已于2013年底建成通车。由于当时与怀通高速连接的桂林至三江高速尚未建成,因此怀通高速通道收费站一直未运营。车主走怀通高速去往桂林,需在广西境内走一段国道。

  桂三高速公路主线长137公里,加连接线总长150公里,投资估算总金额为132.2亿元。起点位于桂林市临桂区庙头,接已建成的桂海高速公路,通过桂林联线使高速公路与桂林市连接;中间在龙胜县思陇,接国家高速公路网包茂线湖南省路段;西止于三江县独峒乡唐朝村,并预留有凤凰互通接广西区规划的三江至北海高速公路。

  桂三高速公路主线采用双向四车道高速公路标准建设,采用沥青混凝土路面,设计行车速度100公里/小时。

  全线设桥梁104座,长度32.590公里,隧道23座,长度28.025公里,桥隧比例占46%。境内崇山峻岭、地质复杂、设计施工难度大。

  全线设置五通、宛田、龙胜、瓢里、三江北、独峒6处匝道收费站,桂湘思陇、桂黔独峒2处主线收费站。建成后,将是广西通往湖南与贵州的两个出省大通道。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-通道侗寨芷江鸭 网媒“大V”坐上沪昆看怀化
-【湖南】古城里品古韵 怀化第二届“三古”文化旅游节开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志