新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

全域旅游“台儿庄模式”:全域共建·全业共融·全民共享

2017-10-27来源:大众网编辑:徐志玲作者:佚名

  自2016年2月被列入国家首批全域旅游示范区创建单位以来,台儿庄区依托独特资源禀赋,充分发挥古城溢出效应,围绕“中华运河文化传承核心区、国际知名旅游目的地、世界文化遗产”三大定位,积极构筑古城、湿地和运河文化体验全域旅游格局,助推旅游转型升级,加快新旧动能转换,走出了一条由观光游向休闲度假游转变、由古城游向全域游转变的发展之路。

  截至目前,台儿庄区共有A级景区9家,其中5A级1家,4A级2家;中国乡村旅游模范村1个、乡村旅游金牌农家乐4家,山东最美旅游风情小镇1个,省级旅游强乡镇4个,省级乡村旅游示范镇1个,省级特色村、农家乐、示范点等70余家。今年1-9月份,全区共接待游客814.04万人,同比增长38.26%,旅游综合收入60.2亿元,同比增长44%,各项旅游发展指标再创新高。自古城开城以来,台儿庄区累计接待游客近4200万人次,规模以上宾馆酒店110家,床位数突破13200张,带动3.4万人就业,占本地就业人数的17.89%,连续3年实现第三产业增加值占GDP比重增长2个百分点以上,增幅位居全市第一。成功创建山东省休闲农业和乡村旅游示范县,全域共建、全域共融、全域共享的发展格局初步形成。台儿庄大战遗址入选全国红色旅游经典景区;台儿庄古城入选“全国旅游标准化示范单位”,并荣获华东人气景区一等奖;古城旅游集团获评山东省重点文化企业。今年8月4日,《全域旅游“台儿庄模式”》成为全域旅游示范区创建标杆和样板,在第三届国家全域旅游推进会上作为典型经验在全国推广;台儿庄区以山东省第一名全国第三名的总成绩入选2017中国全域旅游魅力指数排行榜,为打造文化旅游之都和国际知名旅游目的地迈出了坚实步伐。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志