新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

11月28日,相约湖南通道万佛山,共赴一场侗族歌舞美食盛宴

2017-10-28来源:中国江西网编辑:朱芳菲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:迈着轻盈的步子,带着收获的喜悦, 11月28日,相约湖南通道万佛山总大门,开启一场侗族歌舞美食盛宴。

  “芦笙阵阵庆丰收”,欢庆丰收之时,一起聆听那万佛山下的音律飘动。侗族歌舞,时而清脆悠扬,柔情四射;时而雄浑高亢,气势磅礴;时而激越明快,如行云流水;时而舒缓从容,似盈盈清波。惊喜不停,精彩不断。

  侗族美食

  而侗族饮食,自成一体, “杂”、“酸”、“欢”的饮食特色。丰富多彩的饮食文化中包含了许多神奇的内容,聆听侗听天籁之余,不忘品尝特色美食,一饱口福!

  民族的声音,让世界更侗听之侗听芦笙赛

  芦笙舞是侗族的传统民间舞蹈,源于古代播种前祈求丰收、收获后感谢神灵赐予和祭祀祖先的仪式性舞蹈。舞蹈气氛热烈而欢快,现已成为侗族民众在稻谷收获后至来年春播前农闲期间和各喜庆佳节时,由青年男女参加被称作《踩堂》或《踩芦笙》的自娱性舞蹈。

  民族的声音,让世界更侗听之侗心演出赛

  侗族歌舞种类繁多,当天,除了芦笙舞竞技外,单声部的“小歌”、多声部的“大歌”、迎客时的“拦路歌”、婚嫁时的“伴嫁歌”、自弹自唱的“琵琶歌”等,数不胜数。涵盖了侗族历史、神话、传说、故事、古规古理、生产经验、婚恋情爱、风尚习俗、社会交往等各个方面的侗族歌舞,世代传承,歌脉悠远。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志