联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

邵武会建动车北站吗?
2017-11-01 09:20:38 来源: 南平微报 编辑:徐志玲 作者:佚名

  为了加快温武吉铁路项目前期推进(不要诧异,吉武温铁路在浙江称“温武吉”),8月18日浙闽赣三省发改委在丽水市召开前期工作对接会,三省发改委分管副主任,交通处、铁办、沿线五市相关部门以及铁四院有关领导及专家参加会议,会议由浙江省发改委副主任徐幸主持。

  按目前研究方案,该铁路全长689公里,其中浙江里程215公里,项目总投资约800亿元,国铁I级双线,速度目标值160km/h、预留200km/h条件。会议上三省就功能定位、线路方案、技术标准、建设时序等方面达成进一步共识,并商定后续工作由福建省牵头,浙赣两省全力配合,积极争取铁路总公司支持,加快项目推进。

  另,据邵武市铁办消息,会议推荐吉武温铁路南平境内走向为:资溪→光泽→邵武北→武夷东→浦城,邵武设邵武北站。

  近年来,吉武温铁路项目推进加快,现已进入国家铁路网中长期规划和福建省“十三五”交通规划、江西省“十三五”交通规划、龙泉至浦城铁路也已列入浙江省“十三五”交通规划,但未进入国家“十三五”规划。福建、浙江、江西三省正努力向国家铁总、国家发改委争取吉武温铁路提前建设,希望在“十三五”中后期能开工。

  武夷新区微友汇小编查阅到,此前,吉安市政府网站在回答网友相关咨询时称:力争在2017年启动前期工作,预计2018年先期段开工,2019年全线开工。

  另,据2012年浙江省发改委、省住房和城乡建设厅联合发布的《浙江省铁路网规划(2011-2030)》显示,温州至武夷山铁路东起温州,向西经过文成、泰顺、景宁、云和、龙泉、浦城至武夷山。这条铁路向西将联结湖南衡阳-江西井冈山-吉安-福建武夷山铁路,这样一来,井冈山、武夷山、雁荡山三大名山将被一条铁路串起。

  对于能不能开动车组,温州日报是这样介绍的:

  从目前的资料看,温武吉铁路设计标准优于已经在建的衢宁铁路以及即将开建的衢丽铁路。温武吉铁路是一条双线的电气化铁路,设计时速160公里,预留200公里升级条件。衢宁、衢丽铁路目前是单线铁路。

  6月10日,浙江省宁波至余姚城际铁路开通,由中车青岛四方机车车辆股份有限公司自主研制的我国首款时速160公里CRH6F城际动车组投入运营。这是专为时速160公里设计的动车组。

时速160公里CRH6F城际动车组,黄宗治摄

  当然,就以目前的项目进度和已披露的信息来看,跑动车组暂时还只是一个可能实现的美丽愿望,最终结果要随着项目的推进才能逐渐明确。 我们拭目以待吧!

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心