联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

吉武温铁路有望明年开工,崇仁将迎来高铁时代!
2017-11-01 09:20:39 来源: 智慧崇仁 编辑:徐志玲 作者:佚名

  "吉武温"铁路是一条规划中的铁路,从江西吉安一路向东最后到温州,这也是目前第一条江西经过福建到达浙江的铁路。

  "吉武温"铁路规划以客运为主、客货兼顾,时速160公里(预留提速条件,目标200公里),基本上可以称为快速铁路。

  "吉武温"铁路现在最终方案还没有拿出来,但线路的大致走向已经有了。就是从吉安西站引出,途径永丰县、乐安县、崇仁县,抚州市、金溪县至资溪县,然后进入福建省的光泽县、邵武县、武夷山和浦城县,再进入浙江省,经龙泉市、云和县、景宁县、泰顺县、文成县和瑞安县瓯海站与沿海铁路接轨。线路全长约667.90公里。力争在2017年启动前期工作,预计2018年先期段开工,2019年全线开工。届时将会结束多个县城没有铁路的历史。

  吉水

  吉水县是江西省吉安市辖县,地处江西省中部,因赣江与恩江合行洲渚间,形若“吉”字,吉水由此得名。吉水县旅游景点众多,在这里有历史古迹,也有秀丽的自然风光:南麓斋、石阳古城、住歧钓鱼台、阜田石莲洞、桃花岛、鉴湖公园等。

  永丰

  永丰县素有“文章节义之邦”的美誉。西阳宫是一代文宗欧阳修故里所在,人们为纪念这位名人及其父母,先后修建了文忠公祠堂、泷冈阡表碑亭、泷冈书院、文儒书堂、画荻楼、道德讲堂等建筑。现存的为清康熙十年维修门坊,其正面门楣上方刻塑“西阳宫”三个大字,刚劲有力,相传为康熙帝亲书,门坊北面刻“柱国冢宰”四个刚劲大字,相传为文天祥所书。陶唐大仙岩溶洞全长约3公里,为江西省最大溶洞之一。金溪文化古村历史可追溯到唐朝咸亨初年,距今已绵延了上千年,成为永丰历史见证。自宋绍兴年间始就官宦商贾辈出。现存明清建筑20多栋,祠堂3座,书院4座。

  乐安

  乐安是一座千年的古邑,乐安建县于南宋绍兴十九年,迄今有800多年历史。水南古樟林位于乐安县牛田镇水南村头,距“千古第一村”流坑5公里,古樟林紧傍乌江水,绵延数里,现有古樟林3000余株。石桥寺位于乐安县鳌溪镇西南潭港至长山、白竹道旁,始建于唐天宝三年,桥上一条山径小道,可供游人登高眺望。距仙人桥前50步许,是石桥寺。被誉为“千古第一村”的流坑村,位于江西省乐安县牛田镇东南部的乌江之畔,四周青山环抱,三面江水绕流,山川形胜,钟灵毓秀。它有着古老骄人的历史和高度发达的文明,在江西是独一无二的,在全国也是少见的。

  崇仁

  崇仁县是“中国麻鸡之乡”。虎毛山水库水源充足,水质清彻,无任何污染,库区岛屿众多,山高林茂,主要景点有大石楼、磨盘山、一线天、仙人泉、大小三峡、天桥、观音印等。马鞍镇汤溪温泉生态旅游度假村为4A级度假区,采用真山、真水、真温泉,温泉水历经上千年,大泉眼3个,水温41℃,小泉眼1个,水恒温38℃,清澈见底。更有明代500年不倒"汤溪古塔"、"回澜桥"、"九龙庙"、等古老历史沉淀景观,现代化的温泉泡汤设施和古典历史的人文景观相结合。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心