联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

绝美山水踏歌行
奋进这五年,精彩看武功
——武功山跨越发展五年成就扫描
2017-11-03 09:19:00 来源:中国江西网 编辑:吴新灵 作者:佚名

  五年来,武功山坚持唱响提质升级主旋律,推动旅游、农村、民生、党的建设提质升级,取得了新突破,实现了全区经济社会跨越式发展。

  五年征程,是一部提质升级的纪录片、一幅波澜壮阔的时代画卷、一卷可歌可泣的奋斗史。

  一串串翔实的数据、一个个切实的变化,记录下武功山在创建国家5A级景区目标前行的铿锵足音:

  近五年来,景区共接待游客340多万人次,实现门(索道)票收入25758万元,旅游收入25.23亿元。五年间,游客量增长153%;门(索道)票收入增长158%;旅游收入增长271%。2017年,截至9月底,景区累计接待游客67.6万人次,同比增长6.3%;实现门、索道票收入4380万元,同比增长18.7%;实现旅游收入5.26亿元,同比增长27%,景区旅游经济保持了持续快速增长。

  观云海,天朗气清;武功山,惠风和畅。沐着阳光,品着金秋十月的醉人桂花香,触摸这片大地,可以真切、清晰地感受到这里砥砺前行的脉搏……

旅游提质 打造“绝美武功山”

  神游武功山,仙境在人间。为让游客望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁,一批批围绕“服务游客”为核心的提质升级工程,陆续上马落成——

  《武功山民俗剧》、“帐篷节”不断升级改造,成为游客首选文化大餐;双向四车道的芦万武“彩色”旅游公路上,打通进出武功山景区的快捷通道;推出“第三卫生间”、免费手机充电桩、多语言导游服务台,从细微处满足游客需求;武功山吊马桩高空栈道建设,观音宕帐篷户外营地初步建成,使“人在画中游”更为顺畅;景区服务站点提质升级,景区摊棚摊点得以综合整治,游人服务站点科学布局,标识标牌提质改造,基本实现景区自助游无障碍;网上预订票、ATM自助售票、网上虚拟游和语音导览系统搭建完成,逐步实现传统景区向智慧景区转型……。

武功山·武功山帐篷节

  品牌影响力进一步提升:3月13日,中央电视台《新闻联播》栏目《春天的中国》版块以《江西武功山:山水竞秀风景如画》为题,对景区独特的山水风光、绝佳的绿色生态进行了全景式的报道; 6月6日,“全国大学生户外运动团队挑战赛总决赛—走进江西武功山”专题报道在央视五套播出,时长53分钟;10月1日,江西卫视《社会传真》栏目以“家乡美如画—武功山”为题进行了全面报道;10月2日,中央电视台《新闻联播》美丽中国版块又一次对武功山帐篷节进行报道。各大媒体的连续报道极大提升了景区的知名度和美誉度。景区第九届帐篷节荣获2017年中国优秀民族节庆“最具创新价值节庆”奖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-大美武功山 :以铿锵步伐谋求发展新篇章
-重阳节萍乡武功山景区福利多 萍乡市民免门票
-这个国庆,论人气我只服“网红”武功山,承包了各大主流媒体的“鱼塘”!
-给武功山上“绿色环保银行”点个赞
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心