联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  活动推荐

速来围观 | 江西最红的骑行活动启动啦!
2017-11-06 08:43:42 来源: 江西风景独好 编辑:徐志玲 作者:骆志俊

  11月5日,以“活力奉新 乐在‘骑’中”为主题的2017江西首届红色骑行活动暨第四届环鄱阳湖国际骑游大会奉新站启动,来自全国近千名骑友参加了活动。

  本次红色骑行活动由江西省旅发委、江西省体育局、江西省旅游集团共同主办,作为江西红色旅游博览会的预热活动,是江西为了纪念“三个90周年”,热烈庆祝党的十九大胜利召开,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把“红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神的一项重要举措。

  首站选择奉新

  奉新县地处赣西北,距省会南昌38公里,是“中国最佳生态旅游县”、“优质米之乡”、“中华猕猴桃之乡”、“江南竹乡”。该县县域内旅游资源丰富,生态环境良好,文化底蕴深厚,在发展生态旅游方面具有得天独厚的优势。

  近年来,奉新县高度重视文化旅游产业发展。为推动全县生态旅游业发展,奉新县因地制宜,研究制定了一系列政策和措施。从2014年开始,该县每年拿出1000万元作为旅游发展专项资金,支持重点旅游项目建设,依托丰富的旅游资源,大力发展生态旅游,目前,已成功创建了国家4A景区百丈山景区,成为了赣西禅宗主题旅游景区的领头兵。

  目前,在县城附近工业园区旁,围绕跃进湖修建了长达近20公里的自行车赛道,是目前我省距离最长的封闭式自行车赛道,本次比赛将在这里同时举行公路自行车与山地自行车竞赛,这在我省业余赛事中尚属首次。毫无疑问对我省体育休闲旅游和业余自行车运动的发展起到积极的推动作用。

  活动盛况回顾

  此次活动由2017江西首届红色骑行和第四届环鄱阳湖国际骑游大会两部分组成。活动现场,吸引了来自全国各地的近千名热爱自行车运动的专业骑手和普通市民参加。不仅有专业的骑手,还有普通的自行车爱好者。大家在娱乐健身的同时,还可以通过现场互联网打卡任务和回答红色历史问答闯关游戏赢取活动纪念品或纪念奖牌。

  此外,为了吸引现场活动以外的普通游客,组委会还在活动期间设置了赛事现场手机摄影大赛线上评选环节,游客通过微信自拍上传作品,线上拉票,就有机会赢取神秘大礼。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心