联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

绿水蓝天武功山:生态文明建设稳步推进
2017-11-09 11:18:30 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:近年来,萍乡武功山风景名胜区为了给游客营造“蓝天白云、森林茂密、清水透底、空气纯正”的自然环境,牢固树立保护好绿水青山就是金山银山的发展理念,景区采取加大投入、注重保护、完善机制、修复生态等多项举措,让景区天更蓝、山更绿、环境更美好。

  日前,武功山绿色环保银行的上线,获得游客大力支持和点赞,游客们纷纷表示,景区的环境应该靠大家一起来未维护,这种环保行动值得提倡,点赞。设置“绿色环保银行”后,景区内的垃圾明显减少了。

武功山绿色环保银行

  据悉,萍乡武功山景区一直致力于生态文明建设,自2007年开始全面实行封山育林,加大造林绿化力度,严格保护古树名木。景区针对过去金顶景区由于游客增多过度踩踏造成的草甸破坏现象,聘请专业教授对草甸进行保护性修复,取得了良好的效果。在修复草甸的同时,建设了金顶草甸游览区2500余米架空栈道以及4座观景平台,不仅可以让游客在不破坏草甸的情况下近距离观赏广阔草甸,还为驴友的户外帐篷提供了绝佳落脚点。

  为加大水生态整治,让水更清。景区还对发源于武功山金顶、发云界、九龙、羊狮幕景区的几条河流实行专人负责,并投入5000多万元对河道进行综合整治,使河流成为一道风景。同时加强羊狮幕自然保护区和山口岩饮用水源地保护,对全区境内的河流、水库进行了保护与治理,推进了水生态文明建设。严格落实生态红线区域保护规划,严厉打击非法占用耕地和基本农田行为。

行摄武功山(吴晓云)

  近年来,景区以创建国家5A级旅游景区为统领,持续加大城乡环境整治力度,按照处处是景点、处处有风景的要求,对乡村公路、旅游公路沿线和村庄空闲地进行绿化提升改造,景区公路网络也正在逐步景观化。

  随着武功山景区基础设施的日渐完善,景区不断创新方法,打造优质服务品牌。从提高游客素质,提升环保意识上下功夫,创造性地在景区设立了全省首个“绿色环保银行”,让环保行动成为游客的自觉行为。此外,还建立了项目生态预审机制、领导干部任期自然资源资产和生态红线问责制度等制度,使景区生态文明建设更规范更有效。

相关新闻
-奋进这五年,精彩看武功
-大美武功山 :以铿锵步伐谋求发展新篇章
-重阳节萍乡武功山景区福利多 萍乡市民免门票
-这个国庆,论人气我只服“网红”武功山,承包了各大主流媒体的“鱼塘”!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心