联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  活动推荐

全方位“剧透”!2017中国(江西)红博会明日开幕
2017-11-09 09:08:56 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好”的重要指示精神,以“传承红色基因,发展红色旅游”为主题的2017中国(江西)红色旅游博览会将于11月10日在南昌绿地国际博览中心举办。

  此次展会由江西省旅游发展委员会主办,江西省旅游集团承办,按照“政府主导、企业主体、社会参与、成果共享”的原则,坚持“省内省外联动、线上线下并举、行业内外融合”的路径,旨在打造一场政治性、专业性、特色性和成效性俱佳的红色旅游盛会。

  展会规模宏大 展出面积达20000㎡

  据了解,今年红博会展会规模宏大,展出面积达20000平方米,包括江西省旅游主展区(含舞台)、全国各省市参展区、江西省内设区市形象展区、江西省内5A级景区展示区、若干主题展销区等,吸引国内23个省市参展企业、省内11个设区市组团参展。本次红博会共设展位195个,其中特装展位59个,标准展位136个。截至11月6日,21个外省市、江西省内11个设区市、10个5A景区、10个4A景区、7家企业进行特装展示,113家企业进行标展展示。

  据不完全统计,截至11月6日,参加本次展会代表共计860多人。这是迄今为止江西省乃至中国中部地区规模最大、规格最高的红色旅游产业盛会。

  学、看、玩三大理念等你来体验

  据了解,展会将通过旅游资源现场展示、旅游商品现场展销、全省地方旅游现场推介、旅游产业系列评选等形式,为参展商、采购商、投资商、观展者搭建一个洽谈、交流、交易的平台。

  本次红博会通过“学、看、玩”三大理念,让参会的老百姓有学头:通过参加红博会,体验到红色精神传统的宝贵,主动学习红色精神;有看头:通过各个设区市的展演、琳琅满目的商品和国际国内精品线路的推介,让观众目不暇接,流连忘返;有玩头:通过现场各种各样的互动游戏,让游客边看边玩,体验丰富。本届红博会亦庄亦谐,既庄严又活泼。展会既可让游客获得知识的熏陶、眼界的开阔,又可找到美食佳肴大饱口福,选购到物美价廉的旅游商品。

  首个全国性红色旅游联盟成立

  同时,中国红色旅游推广联盟也将于联盟将于2017年11月10日在2017中国(江西)红色旅游博览会开幕仪式上正式成立。据了解,中国红色旅游推广联盟是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,在国家旅游局的指导下,由江西省旅游发展委员会倡议、全国24个省(自治区、直辖市)旅游委(局)共同发起成立的公益性组织,致力于传承红色基因,发展红色旅游。具体名单如下:

  北京市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区

  乘车提示:

  1、10日、11日2天共计20辆免费巴士在老福山、八一桥、八一广场、下罗公交站、红谷滩配套中心、绿地国际博览城等站点循环接送。

  2、乘车时间:8:30-17:30。

  3、每个发车公交站停靠点会有一名志愿者引导市民有序安全上车。

  4、公交车会有“红博会免费巴士”相关引导牌。

相关新闻
-2017中国(江西)红博会迎来首批嘉宾
-2017中国(江西)红色旅游博览会
-刷屏之势 2017中国(江西)红色旅游博览会“红”动全城
-省旅发委召开党员干部大会:学习贯彻十九大精神 积极认真办好红博会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心