联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

不忘初心 牢记使命,传承红色基因 发展红色旅游
中国红色旅游推广联盟预备会、第一次年会在赣召开
由江西省旅游发展委员会倡议,全国24个省(自治区、直辖市)旅游发展委员会、旅游局共同发起成立
2017-11-09 19:05:27 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  中国江西网讯 11月9日,中国红色旅游推广联盟成立预备会暨第一次年会在南昌召开。国家旅游局红办副巡视员张岩,以及共同发起成立联盟的成员单位——24个省旅游发展委员会(旅游局)代表共计70余位参加了会议。会议由江西省旅游发展委员会副主任余晓明主持。

  会上,联盟代表听取了筹委会对联盟筹备工作的情况汇报,一致通过了中国红色旅游推广联盟《章程》,《倡议书》,联盟logo、会旗、官网、官微等重要事项,审议通过了联盟2017-2018年度工作计划。会议一致推举江西省旅游发展委员会主任欧阳泉华同志为联盟首届轮值主席,推举江西省旅游发展委员会副主任丁新权同志为联盟秘书长。

中国红色旅游推广论坛现场 敖玉龙摄

  会上,新当选的首届联盟轮值主席、江西省旅游发展委员会主任欧阳泉华做了表态发言。他首先感谢国家旅游局和全国各兄弟省区市旅游发展委员会(旅游局)同志们的信任和支持,表示一定以百倍的努力,做好中国红色旅游推广联盟赋予的各项工作,全心全意为成员单位服务。担任轮值主席后,认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”,始终在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一定不忘初心,牢记使命,与推广联盟成员单位一道,共同努力教育引导全国人民特别是广大青少年坚定理想信念,坚定“四个自信”,共同把红色旅游打造成习近平新时代中国特色社会主义思想的教育阵地。一定凝聚联盟力量,整合联盟资源,拓展红色旅游推广渠道,及时研究红色旅游发展过程中出现的新课题,加快构建红色旅游宣传与推广机制,聚合联盟共识,推动中国红色旅游创新发展。

  国家旅游局红办副巡视员张岩在会上做了总结发言。他对江西省红色旅游发展工作和取得的成绩给予了高度肯定。同时指出,近年来,全国旅游行业全面认真贯彻落实习近平总书记关于红色旅游发展指示精神,按照党中央、国务院的部署,大力促进红色旅游创新发展,最大限度发挥红色旅游的政治效益、社会效益和经济效益,全国红色旅游发展成绩显著。

  他强调,红色旅游发展要顺应中国特色社会主义新时代的新要求,更加突出红色旅游的理想信念教育功能,更加突出红色旅游的脱贫攻坚作用,进一步加快供给侧改革,不断满足人民群众对美好生活的新需求。张岩就联盟今后发展提出三点建议,一要进一步发挥红色旅游的综合推动作用,为扶贫脱困和乡村振兴提供旅游智慧和旅游方案;二要着力推动红色旅游区域合作国际化,增进世界人民对中国革命的价值认同和文化认同,将红色旅游打造成为中国著名、世界知名的旅游品牌;三要着力促进红色旅游创新发展,突出理念创新、产品创新、业态创新、技术创新和市场主体创新,联盟各成员单位要加强交流,在管理机制体制、产品打造、线路规划、市场拓展等方面增进合作,丰富红色旅游内涵,增强红色旅游发展动力。

国防大学教授刘高平演讲 敖玉龙摄

  联盟随后召开了中国红色旅游推广论坛。国内著名红色旅游专家刘高平、黄细嘉、孙小荣分别围绕《红色旅游,向世界讲述最精彩的中国故事》《江西红色旅游创新发展的举措》《发扬红色旅游弘扬中国精神》等主题与会分享了对我国红色旅游推广的见解、经验与思考。

  据悉,中国红色旅游推广联盟是在国家旅游局的悉心指导下,由江西省旅游发展委员会倡议,全国24个省(自治区、直辖市)旅发委(旅游局)共同发起成立的公益性组织,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强各省(自治区、直辖市)红色旅游交流合作、推广红色旅游品牌形象、推动红色旅游发展,壮大我国红色旅游市场。

  11月10日上午,中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会开幕式将在南昌市绿地博览中心举行。

相关新闻
-中国红色旅游推广联盟预备会、第一次年会在江西召开
-探营红博会,带你抢先逛
-2017中国(江西)红博会迎来首批嘉宾
-刷屏之势 2017中国(江西)红色旅游博览会“红”动全城
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心