联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

搬个篁岭去南昌,红博会惊现晒秋风情!
2017-11-10 17:26:56 来源:篁岭晒秋 编辑:徐志玲 作者:佚名

  随着“这里是红色摇篮,这里是绿色家园,这里是古色厚土”的美妙旋律在南昌上空回旋,2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌正式开幕。

红博会现场

  进入展厅,中心的巨型红旗扑面而来,直奔红色主题。本次展会共设展位195个,其中特色展位59个,标准展位136个,吸引了江西、广东、湖北、浙江、山东等十多个省份的景区、旅游业界、企业等参与展览。

各具特色的展台

  那么篁岭如何才能在众多展台中脱颖而出呢?

  这真是一个极具挑战性的问题。

  经过众人商讨决定,那就搬个篁岭去南昌吧!

  此次红博会我们不做炫酷的舞台,只做真实的味道,把原汁原味的晒秋人家,呈现在大家的眼前。

  看到这三张照片,大家是不是感觉在篁岭呢?

  其实不是哦,

  这是篁岭在南昌红博会的现场!

篁岭展台现场

  巨幅的晒秋人家为背景,高高架起的竹晒匾,院落里堆积的瓜果,粉墙黛瓦的徽派民居,淳朴的晒秋大妈。一眼望去,真真假假,虚虚实实,确是有置身于篁岭的感觉。

  这样的色彩斑斓,到真是让不少观展市民驻足下来,拍照留影。“朝晒暮收”,晒台“话桑麻”的农俗乐趣更是勾起了他们浓厚的兴趣。

观展市民驻足拍照留念

  本次展会,深深的融入了,学、看、玩、三大理念。也是我们篁岭景区此行的目的所在。通过让参会的老百姓边看边玩体验丰富,从而认识了解篁岭的晒秋文化,爱上篁岭,爱上婺源。

  篁岭村从一个“养在深闺人未识”的村庄,到如今成为婺源乡村旅游的热门景区。一种乡村旅游发展的崭新模式——“篁岭模式”正在悄然上演,引发世人关注。“厕所革命”就是其中一项。

  突破传统,搬迁安置与新农村建设完美结合,有效利用乡村旅游资源;加快旅游转型升级步伐;挖掘文化内涵打造世界级古村样板;这些举措无不昭示着,篁岭景区在不停的创新与进步。

篁岭美景图

  红博会一个旅游与文化激烈碰撞的舞台,是分享、是学习、是领悟,今天我们带着篁岭去,明天我们带着世界回。

相关新闻
-航拍篁岭秋色,晒秋红枫醉游人
-篁岭天街获评【国字号】特色商业街
-江西篁岭:金秋采皇菊,晒秋添新颜!
-看撒贝宁如何解读篁岭晒“秋”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心