联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

2017中国(江西)红博会圆满落幕 2天突破10万人次参观
2017-11-11 23:14:40 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:11月11日,中国红色旅游推广联盟成立暨2017中国(江西)红色旅游博览会今天在南昌落下帷幕。据组委会介绍,本届红博会共吸引1000余家旅游机构参展,累计接待参观者10余万人次。

2017(江西)红博会颁奖大会现场

  此次红博会围绕“传承红色基因,发展红色旅游”这一鲜明主题,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发起成立中国红色旅游推广联盟,集展示、展销、展演、展评为一体,在内容、形式等方面推出了众多创新之举,全面展示了中国红色旅游发展和江西旅游产业发展成果,连续三天高潮迭起、亮点频出。

  九大活动异彩纷呈旅游业界再树标杆

  本届红博会展览面积2万平方米,包括江西省旅游主展区、全国各省市参展区、江西省内设区市形象展区、江西重点景区展示区、若干主题展销区等,共计195个展区,国内23个省市参展企业、省内11个设区市组团参展,是迄今为止江西省乃至中国中部地区规模最大、规格最高的红色旅游产业盛会。

  在创意布局的特装展示区,江西11个设区市、20个重点景区和22个省外展馆秀美的自然风景、浓郁的民俗风情、琳琅满目的旅游商品等都得到精彩呈现。南昌、景德镇、抚州等市的展馆设计体现了传统中国文化,大气凝重;新余、上饶和吉安则淋漓尽致地体现了当地的地域文化;三清山、庐山、大觉山展馆时尚新颖;江西省旅游集团、江旅科技智慧旅游等旅游企业也让许多进馆市民和旅游者纷纷驻足拍照留念。

  市民和参展商均收获满满。展商安排了精彩纷呈的表演、琳琅满目的商品和专业性主题活动,市民在现场品美食、淘好货,获得了最新的旅游信息。各大展区的兑奖区,物美价廉的商品、精品旅游线路都获得了市民的追捧。

  中国红色旅游推广联盟成立24省共谋红色旅游发展

  中国红色旅游推广联盟的成立、预备会、年会和论坛是本届红博会的重要内容。国家旅游局副局长魏洪涛、国家旅游局红办副巡视员张岩以及共同发起成立联盟的成员单位——24个省旅发委(旅游局)代表共计70余位参加了联盟的各项会议。江西省旅游发展委员会党组书记、主任欧阳泉华同志被推举为联盟首届轮值主席,江西省旅游发展委员会副主任丁新权同志被推举为联盟秘书长。

  中国红色旅游推广联盟旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强各省(自治区、直辖市)红色旅游交流合作、推广红色旅游品牌形象、推动红色旅游发展,壮大我国红色旅游市场。

  江西素有“红土地”之称,红色旅游起步早、发展快、成效好。中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会的举办,是旅游业界深入贯彻落实全国红色旅游三期规划纲要的务实举措,联盟为各地深化红色旅游区域交流合作搭建了平台,在红色旅游宣传推广方面将起到积极而特殊的作用,对我国红色旅游发展具有里程碑式意义。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-吉安安福精彩亮相2017中国(江西)红色旅游博览会!
-中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会开幕式在南昌举行
-2017中国(江西)红博会今日开幕 来南昌感受红色魅力
-2017中国(江西)红色旅游博览会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心