微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

【好吃山东】一家126岁的老店,满满都是青岛的老味道和老记忆
2017-11-15 10:32:59 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:邱李伟 毕胜

  在青岛有一家老店,她创立于清光绪十七年,比青岛市建制还要早两个月,很多人说这是一家看着青岛不断长大的店面,她经过了抗日战争,解放战争和文革等时期,即使风雨交加,路途泥泞,却从未停止过营业,她静静地守护在几代人熟悉的街角,做着几代人熟悉的菜品和味道,她见证了几代人终其一生对美食的奉献,也将大海的味道、鲁菜的味道渗透到太多人的心坎里,让他们想起这里,心里就会痒痒一下,这家老店就是坐落在百年老街中山路146号的中华老字号,被誉为“岛城鲁菜第一楼”的春和楼。

  春和楼跨越了三个世纪,见证了太多人的悲欢,也收藏了很多名人轶事,新中国成立之前,李鸿章、恭亲王溥伟、胶澳总督汪然美隆、康有为、老舍、梁实秋等政要名人曾多次光临,新中国成立之后,叶剑英、徐特立等老一辈革命家和文化名人梅兰芳、侯宝林、曹禺、臧克家等也登楼品尝佳肴、题字作画,许多源于春和楼的名人轶事都是青岛历史的真实写照。

  至于味道,那更是有着深刻的群众基础。那些来春和楼的老青岛人,根本不需要菜谱,三五好友坐定,便开嗓喊到老规矩,香酥鸡,油爆海螺、葱烧海参、爆炒腰花、九转大肠、松鼠鲈鱼………这点的样样都是这家百年老店的特色菜。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-【美宿山东】廓庐民宿:张纪中睡后留言....
-【美宿山东】不二木居:济南周边最后一代老工匠心血力作
-名导带你游山东——推动我省“旅游+直播”常态化转变
-【名导带你游山东】张晓国:旅游+直播,两者的互相成全
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志