联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

铅山游之汪二村柏树源许家:田园生态果飘香 庭院山水景怡人
2017-11-17 10:27:07 来源: 编辑:朱芳菲 作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:铅山县汪二镇是一个生态秀丽、资源富庶、底蕴深厚的农业特色镇。这里山清水秀、土地肥沃、物产丰富。11月16日,“恋山恋水恋乡愁,秀美乡村铅山游”走进汪二村,品味独特的庭院山水田园风光。

恰逢“大喜之日”,“新郎”抱得美人归

  汪二“美”在山川,这里山清水秀、万木葱葱,森林覆盖率达87%;汪二良田万亩,每到春季,站在火田岭,汪二火田畈俨然第二个“篁岭”。汪二“富”在资源,境内有丰富的煤炭资源和钼、钨、银等稀有金属矿藏。汪二“厚”在人文,铅山素有“隔河两宰相”之美誉,抗金名相陈康伯是火田陈氏的祖先,晚年归葬杨箭村;爱国宰相费宏是火田人外孙,曾全力支持陈瑄兴修新城坝,为汪二农业发展做出过历史性贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-“江西铅山武夷山申遗成果发布暨旅游推介会”在南昌举行
-第四届“万里茶道”与城市发展中蒙俄市长峰会在铅山隆重开幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心