联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

铅山游之仙山岭:登高品茶 重走茶马古道
2017-11-18 14:57:06 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:11月17日,“恋山恋水恋乡愁,秀美乡村铅山游”采风团一行来到万里茶道江西第一站——仙山岭自然村,参观红茶生产基地,观看茶艺表演,游览茶马古道。

得天独厚的地理环境产出品质优良的茶叶

  万里茶道,由闽入赣,商旅息肩的第一个村落,就是仙山岭。仙山岭地势高峻,风光秀丽,日照充足,常年云蒸雾绕,素有“仙山流云”之美誉,盛产优质茶叶。所以来仙山岭,不能不去红茶生产基地看看。今天,来自国内外的业界专家、旅游达人、媒体朋友们,在基地了解红茶的制作工艺和功效,大家在浓浓的茶香中,看得是兴致勃勃,品得是啧啧称赞。之后,大家又重走茶马古道,探寻武夷红茶文化。

重走茶马古道 探寻红茶文化

  如今在仙山岭,体验民俗风情、观赏茶艺表演、观光茶园、游走茶马古道、品味特色小吃、参观寺庙、体验茶农生活、参与民俗文化活动、户外野营活动、欣赏优美风光及休闲养生等形式活动吸引越来越多的游客前来游玩,使得仙山岭再度声名鹊起,引领乡村旅游快步发展。今年以来,仙山岭共接待游客3余万人次,直接创收500万元,辐射周边直接增收近300万元,带动全镇红茶销售增收近1000万元元,仅10月28日首届红茶文化旅游节两天内就接待游客2万余人次,餐饮、住宿等直接经济收入80余万元,带动红茶销售8481斤949.7万元。活动以来当地村民收入已经实现翻翻。

相关新闻
-铅山游之篁碧畲族乡:看碧海竹涛 品风俗民情
-铅山游之太源畲族乡水美村:水墨畲寨 美丽乡村
-铅山游之汪二村柏树源许家:田园生态果飘香 庭院山水景怡人
-铅山游首站:感受鹅湖千年理学遗风 徜徉紫竹林花海
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心