联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

铅山秀美乡村游跑“火”
2017-11-18 14:54:12 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:龚云飞

2017铅山乡村旅游精品线路宣传推广活动合影

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:掩映在群山环抱之中、粉墙黛瓦之下的铅山县鹅湖镇紫竹林成了一片鲜花与欢乐的海洋,成百上千的游客感受鹅湖理学遗风,徜徉于花海栈桥之上;太源畲族乡水美村,青绿延绵的大山,奔流不息的溪水,古朴秀美的村寨,热情好客的畲民,这里的慢时光留住了游客的脚步;火红的高梁、3D壁画、乡村大舞台,让到永平镇王家岭的游客惊喜不已……400多个秀美乡村景点,引“爆”了铅山秀美乡村旅游,不但吸引了省内外游客,还引来了旅游业界专家、学者、旅游达人自驾团游。11月15日至17日,铅山县趁热打铁举办了“恋山恋水恋乡愁,秀美乡村铅山游,2017铅山乡村旅游精品线路宣传推广活动”, 40多家中央、省、市级主流媒体前来宣传报道,30多家旅行社踩线考察,还有新华社客户端现场直播。

铅山县长危岩对话全国融媒体

  在这为期三天的2017铅山乡村旅游精品线路宣传推广活动中,“恋山恋水恋乡愁,秀美乡村铅山游”采风团一行等100多人,行走了铅山县推出的赣东北最美乡村旅游带和赣东北最美民俗风情旅游带,先后来到古代天下四大书院之一的鹅湖书院参观,游览紫竹林花海;在篁碧畲族乡大岩村闻一闻那扑鼻的茶花香,眺望华东第二高峰“独竖尖”;到太源畲族乡水美村参观古朴秀美的村寨;到汪二镇柏树源感受这里别有情趣的婚俗和怡然自得的乡村生活;到武夷山镇仙山岭参观红茶生产基地,欣赏茶艺表演,游览茶马古道;乘缆车登道教名山葛仙山,观奇峰、异石、云海、松涛,看试剑石、道人石、龙舌池、七星井、仙人足奇景;在葛仙山乡虹桥上秀美乡村停留,感受欧阳氏族家风家训和田园画卷;在永平镇王家岭感受山水田园风光,邂逅一片红红的高粱地。活动期间,铅山县委书记在葛仙山乡虹桥上进行铅山乡村旅游现场旅游推介。该县还举行铅山乡村旅游精品线路发布会暨县长对话全国融媒体活动、代表座谈会,媒体、专家、旅行社、旅游达人、自驾首发团友等建言献策,踊跃发言提问,共同推介铅山乡村旅游精品线路,把铅山的风光打造得更美丽,让更多人了解铅山秀美乡村。

让党旗飘扬在扶贫路上

  近年来,铅山县深入践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,依托丰富的生态文化资源,紧紧围绕"山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁"的建设标准,立足实际,依托自身生态、民风民俗和独特的人文资源来规划编制,全力推进秀美乡村建设,打造了一批精品秀美乡村旅游景点,成为田野村庄里的一道道靓丽的风景。在不挖山、不填塘、不砍树,体现乡村味道,留住田园乡愁的基础上,大力推行改路、改水、改厕、改房、改栏等“七改三网”建设。积极通过文化墙的形式将党的十九大精神、孝道廉政、文明建设等传统文化与社会主义核心价值观文化,社会正能量和地方特色融合,改善农民生产生活条件和精神面貌,实现农村生产、生活、生态融合发展。该县还并举办了“三月三畲族文化节”、“铅山美食节”、“汪二西瓜节”、“铅山首届芋头节”、“铅山县武夷山镇首届茶文化旅游节”……利用当地特色组织村民发展垂钓、采摘、观光、登山、自行车赛等特色活动,吸引了数以万计的游客前来观光体验。

相关新闻
-铅山游之篁碧畲族乡:看碧海竹涛 品风俗民情
-铅山游之太源畲族乡水美村:水墨畲寨 美丽乡村
-铅山游之汪二村柏树源许家:田园生态果飘香 庭院山水景怡人
-铅山游首站:感受鹅湖千年理学遗风 徜徉紫竹林花海
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心