联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

江西省荣获全国“厕所革命突出成果奖”
2017-11-22 14:37:23 来源:江西省旅游发展委员会 编辑:徐志玲 作者:佚名

  11月19日,2017年世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动在北京举行。江西省荣获全国“厕所革命突出成果奖”,获奖理由为“由简易化向人性化转变成为旅游品牌新标签”,全国共10家单位获此殊荣。国家旅游局局长李金早、人民日报社副总编辑吕岩松、比尔及梅琳达﹒盖茨基金会中国代表处副主任凯思琳﹒沃尔什等领导及嘉宾出席活动并致辞。

  在此前的第四次全国厕所革命推进大会上我省南昌市人民政府和萍乡市旅发委也已荣获“厕所革命综合推进先进单位”荣誉(全国20个),萍乡市武功山景区和景德镇御窑景区分获管理创新奖和人文关怀奖(全国20个)。

  近年来,江西省将厕所革命作为旅游业“一号工程”,成效显著。按照《江西省旅游厕所建设管理三年行动计划》,计划2015-2017年新建和改扩建旅游厕所2500座,截至10月底,我省三年实际已经建成2937座厕所,超额计划多建437座厕所,完工率占"厕所革命"三年行动计划的117%。

相关新闻
-推进厕所革命 深化政企合作
-《“十三五”全国旅游公共服务规划》发布 确定旅游基础设施、厕所革命、惠民便民等九大重点任务
-国家旅游局要求各地景区科学配置坐蹲位、男女厕位比例
-海南推进“厕所革命” 今年将新建215座旅游厕所
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心