微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

枣庄:以“厕所革命”之名 全力推动全域旅游发展
2017-12-01 15:27:24 来源:大众网 编辑:龚云飞 作者:

  大众网讯 近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。他强调,要坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。枣庄市作为全省全域旅游厕所革命示范市,在厕所革命工作中始终坚持全域化理念,按照市民游客共享思路,整合调动各方资源,推进旅游厕所革命深入城乡,实现全域覆盖。

枣庄荆河休闲长廊公厕

  枣庄高度重视、主动作为,按照“政府主导、各方参与、分级负责、市场运作、协同推进”的思路,全域化布局,高标准推进,旅游厕所建设管理工作取得明显成效。截止目前,全市已建的1189座旅游厕所全部通过验收(2015年340座、2016年849座)。2017年进入国家厕所厕所管理系统的共160座,截止目前完工率为96%。

  枣庄市将全市城乡公厕、购娱商场厕所、旅游厕所、交通集散点厕所、加油站厕所、乡村旅游点厕所等6类厕所,全部纳入旅游厕所建设管理范围,做到设置合理、符合标准。结合城市建设、重点项目、农业园区、景区开发等项目建设,把厕所作为重要内容进行科学规划、统筹布局,使旅游厕所数量、选址、功能与全域旅游发展需求相适应。

枣庄市民广场公厕

  注重便民利民,健全公共服务功能

  坚持以人为本,推进旅游厕所信息电子化,扩大社会公厕对外开放,使旅游厕所更好地服务于社会公众。强化公共信息服务,研发推广全域旅游厕所APP,通过采用GPS、LBS定位技术,将旅游厕所标注在旅游地图中,并逐步纳入智慧旅游信息平台管理,为游客提供一键查找附近厕所的导航服务。目前,平台系统共采集全市各类厕所350余处,安卓系统版本已通过相关测试并开放用户下载,IOS系统版本正在审核过程中,预计年底前实现全面开放。充分挖掘社会公厕资源,旅服、城管等相关部门联合下发了《关于推进机关企事业单位免费对外开放的通知》,组织成立了“旅游厕所开放联盟”,全市共有338家单位成为首批加盟单位,并签订“文明公约承诺书”,统一设置“旅游厕所开放联盟”标识牌、导示牌和卫生管理制度牌,强化加盟单位对外开放公厕的规范化管理,有效弥补了城市公厕总量、布局上的不足,为市民和游客提供了更加便捷优质的服务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-发展乡村旅游 全域创新发展 山亭奋力创建国家全域旅游示范区
-枣庄国庆假期旅游完美收官 实现门票收入3460.8万元
-枣庄:以全域旅游发展新成效 推动旅游产业新旧动能加速转换
-一图看懂枣庄市旅游和服务业发展成绩单
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志