联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  抚州

“千年古村”江西流坑村推“比赛+旅游”新潮玩法
2017-12-03 21:43:32 来源:中国新闻网 编辑:朱芳菲 作者:朱佳

  中新网江西新闻12月3日电(朱佳)“美好乡村,青游赣鄱——乐行乐安”主题活动1日至2日在“千年古村”江西乐安流坑村举行,来自江西各地100多名高校青年学子齐聚于此,以“比赛+旅游”的新潮玩法领略千年古村的独特魅力和人文地理风貌。

  此次活动由共青团江西省委、中国农业发展银行江西省分行联合主办,江西省青年企业家协会、江西省旅游协会、抚州市旅发委、中共乐安县委、乐安县人民政府共同承办,活动旨在以音乐篝火晚会、定向挑战赛等现代性、互动性、趣味性极强的方式,推出千年古村多样玩法的新潮理念,吸引更多年轻时尚游客游玩,进一步拓宽乐安旅游市场,提高乐安知名度和影响力,为当地经济发展注入青春血液。

  12月2日,参赛学子来到流坑古村,参加以团队协作运动、文化知识比拼和古镇探秘等组成的定向挑战赛,赛事项目共分为鼓舞飞扬、呼吸机、乌江运输、神笔马良等7项内容。

  当天,各校学子首先通过“桃花朵朵开”的热身活动分为6组,且每组有3名女生,随后,各组利用片刻时间取队名、口号和对歌。经过几个小时的激烈比拼,最终“流坑游击队”获得冠军。

  “首次前往旅游景点参加赛事比拼,非常新颖。”来自南昌航空大学的学生朱小凯笑着说道,在景区参加比赛,不仅可以在玩中学、乐中拼,还顺带参观了古建筑,学习了村落文化,领略了当地民俗风情,很有意义。

  随后,百名青年学子来到了“中国第一古樟林”--乐安县牛田古樟林,大家在河滩边的千年古樟树林中穿行,倾听讲解员讲述当地村民栽种、保护森林的传统知识,感悟人与自然和谐共存之道。

  此前,各地高校学子齐聚景色秀丽的乐安大码头景区,当地群众也不断涌入,共同开启激情时尚音乐篝火晚会。现场灯光璀璨,烟火缭绕,舞台两边还免费提供了烧烤、面包、水果等餐饮,大家在欢声笑语中共享火光四射的音乐篝火晚会。

  更值得一提的是,晚会表演以古老的傩舞和现代的街舞结合,通过现代与传统的完美共存,激发广大青年群众对传统文化的热情;另有南航学生原创的说唱歌曲《我想要入党》,展现了江西青年心向我党,积极进取的精神风貌。

  据统计,本次活动共吸引了逾百万网友在新浪微博、网易等多个平台观看,并参与评论互动,取得了良好的效果,为乐安旅游发展提供了新亮点、新契机。

  乐安流坑村位于江西省抚州市乐安县牛田镇,是国家级文物保护单位。该村以规模宏大的传统建筑、风格独特的村落布局而闻名。建筑类型齐全、保存完整,在国内自然村中比较罕见。由于其深厚的历史文化底蕴,该村被专家誉为中国古代文明的缩影,并有"千古第一村"的美誉。(完)

相关新闻
-抚州旅游惊艳亮相澳大利亚(图)
-黎川文旅产业扬优成势融合发展
-金溪文旅产业升级版多姿多彩
-金溪“美丽乡愁”催热文化旅游
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心