新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

江苏省正式命名“首批江苏省旅游风景道”

2017-12-04来源:中国江苏网编辑:徐志玲作者:佚名

  中国江苏网讯 12月1日,首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会在南京新庄国际展览中心E馆开幕。本次展会汇集了来自江苏、长三角周边城市、北京、天津、宁夏、新疆、西藏等多地的特色旅游产品,展会为期4天。

首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会现场

  记者在首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会开幕式上获悉,南京紫金山绿色长廊旅游风景道、苏州金鸡湖环湖旅游风景道、盐城东台黄海森林公园旅游风景道、连云港海滨大道旅游风景道等13条“首批江苏省旅游风景道”正式命名。

开幕式现场

  据了解,风景道(ScenicByway)源起于欧美,是欧美国家百余年来注重生态环境、自然文化遗产保护和管理的延续及发展,反映了生态保护、历史文化、景观环境、旅游休闲等综合发展的新趋势。风景道是“生态文明”的一种发展,是综合交通运输发展的必然,也是自驾游时代和全域旅游时代发展的必然。风景道正在发展成为一种新型旅游功能区,成为深受自驾车游客喜爱的线型旅游目的地。

“首批江苏省旅游风景道”正式命名

省旅游局副局长詹庚庆宣读“首批江苏省旅游风景道”名单

  近年来,随着大众旅游时代的到来,“旅游+”的大力发展,旅游休闲与道路建设、生态环境、文化遗产等深度融合成为时代趋势。我省也顺应旅游发展大趋势和自驾游蓬勃发展的需求,今年我省启动了旅游风景道创建工作,目的在于提升我省旅游公共服务、满足游客需求。经各县、市(区)政府部门申报,各设区市旅游部门推荐,省旅游局审核验收后,省旅游局、省国土厅、省交通厅、省住建厅和省林业局等5部门联合行文,正式命名“首批江苏省旅游风景道”。

  具体名单如下:

  南京紫金山绿色长廊旅游风景道

  南京老山十里画廊旅游风景道

  南京江宁西部乡村旅游风景道

  无锡宜兴张灵慕乡村旅游风景道

  太湖旅游风景道(苏州高新区段)

  苏州金鸡湖环湖旅游风景道

  常州溧阳1号公路旅游风景道

  连云港海滨大道旅游风景道

  盐城东台黄海森林公园旅游风景道

  镇江茅山景区九龙山旅游风景道

  镇江南山旅游风景道(绿道)

  苏州环古城河旅游风景道(绿道)

  南京河西滨江旅游风景道(绿道)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志