微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国际新闻

中加旅游年揭幕 两国将办多项活动加强游客互访
2017-12-05 15:01:14 来源:人民网 编辑:徐志玲 作者:田虎

  人民网北京12月4日电(田虎)12月4日,2018“中加旅游年”标识发布仪式在京举行。加拿大总理贾斯廷·特鲁多,中国国家旅游局局长李金早为“中加旅游年”揭幕。同时,中加双方也均表示未来将继续加强旅游合作,促进两国游客互访。

  记者在仪式现场看到,贾斯廷·特鲁多不仅在致辞中大力推介加拿大丰富的旅游文化资源,还亲切地与中国青年旅游达人分享交流了加拿大的旅游体验。据悉,中加建交40多年来,两国政治、经贸、人文等关系不断深化,各领域合作成果切实惠及两国人民。其中,旅游交流合作成为两国关系深化发展的新亮点。2016年中加两国人员双向往来规模超140万人次,两国签证有效期延长到10年,人文交流与合作呈现蓬勃发展态势。

  在揭幕仪式后,国家旅游局局长李金早还与随加拿大总理贾斯廷·特鲁多来华访问的加拿大旅游部长芭迪丝·查格尔举行了工作会议。李金早表示,2018“中加旅游年”是两国领导人达成的重要共识。中方愿在“旅游年”框架下,与加方旅游部门密切沟通、务实合作,举办丰富多彩的旅游交流活动,推动更多两国人民实现互访。今年9月,中国发起成立了世界旅游联盟,欢迎加拿大旅游协会和企业加入。而芭迪丝·查格尔表示,中加两国交流合作密切,加拿大华人人数超过百万,中文是加拿大第三大语言。中加旅游合作潜力巨大,2018“中加旅游年”的举办将进一步密切两国旅游合作,促进更多两国游客互访。加方对中方发起成立的世界旅游联盟表示祝贺,加方将积极推介加方旅游协会和企业加入世界旅游联盟。

相关新闻
-丝绸之路旅游年”推介亮相丹佛旅游展
-旅游闪耀中国外交舞台
-国家旅游局与Visa公司合作推广“美丽中国”旅游形象
-中美旅游年推介活动亮相好莱坞环球影城
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志