微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

江西省旅发委召开支持赣东北扩大开放加快推进旅游一体化座谈会
2017-12-09 16:17:18 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:12月8日,江西省旅发委组织召开支持赣东北扩大开放加快推进旅游一体化座谈会,会议由省旅发委党组书记、主任欧阳泉华主持,省旅发委全体委领导,各处室主要负责人,景德镇、上饶、鹰潭市旅发委主任等参加会议。

  座谈会传达学习了省政府支持赣东北扩大开放加快发展推进会议的精神,围绕加快推进赣东北旅游一体化发展听取了三市旅发委的意见建议,与会人员进行了讨论发言。

  会议最后,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华强调指出,要充分认识赣东北旅游一体化发展的重要意义,认识到推进赣东北旅游一体化发展是大势所趋,是落实省委、省政府决策部署的重要措施,也是打响“江西风景独好”品牌形象的重要支撑;要着眼未来,进一步明确赣东北旅游一体化发展的工作重点,成立省旅发委加快推进赣东北旅游一体化工作领导小组,采取有效措施狠抓工作落实:

  一是认真研究制定《支持赣东北扩大开放加快推进旅游一体化三年行动计划(2018-2020)》、《2018年支持赣东北扩大开放加快推进旅游一体化工作要点》并组织实施。

  二是建立赣东北旅游一体化联络协调机制,包含建立联席会议工作机制、重大问题协商机制、应急救援联动机制、公共信息共享机制等。

  三是联合推出精品旅游线路,指导三市共同推出1-3条赣东北精品旅游线路,根据市场需求变化设计出高品质、差异化的跨区域精品线路,以差异化弱化“竞争”关系,以区域特色放大“合作”关系,共同打造“清景婺”和“景上鹰”最美之旅,打造走向全国、走向世界的特色旅游文化品牌。

  四是建立赣东北旅游一体化营销推广联盟,三市抱团开展宣传营销,共推一个旅游品牌,每年开展1-2次联合促销活动。

  五是构建安全服务无障碍联合机制,三市要完善市、县旅游集散中心建设,推广旅游旅游诚信退赔中心和游客搜救中心,提升旅游公共服务水平。

  六是尽快推出赣东北三市旅游一卡通(旅游护照),联合编印旅游宣传资料,满足境内外游客旅游需求。

相关新闻
-省旅发委召开党员干部大会:学习贯彻十九大精神 积极认真办好红博会
-江西省国庆“黄金周”期间共接待游客6087.21万人次 创历史新高
-江西省旅游发展委员会 10月7日假日旅游市场信息
-江西省旅游发展委员会 10日6日假日旅游市场信息
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志