微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

“大雪来了” 快到武功山爬山、望远、登金顶!
2017-12-11 17:21:44 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:12月7日,迎来2017年农历冬季的第三个节气——“大雪”。大雪是二十四节气的第21个节气,标志着仲冬时节正式开始。与小雪相比,大雪的所谓“大”,是雪下的更广、来的更勤、积雪时间更长,印象分更高。当然,24节气之中雪最多的并非小雪大雪。

  仲冬时节,你还窝在房间里看剧抖腿吗?冬天的武功山已经美得不像话,爬山、望远、登金顶,云中草原、高山草甸,处处都美不胜收。

  武功山,一个浪漫而神秘的地方。从金顶到发云界,烟雾迷蒙,碧波荡漾,一望无际的高山草甸,延绵不断。它属罗霄山脉北段,位于吉安市、萍乡市、宜春市交界之处,具有“雄、险、奇、幽、秀”的风景特征,自古为江南三大名山之一,有“衡首庐尾武功中”之美誉。

  武功山云中草原(高山草甸),以金顶为代表的高山海拔之高、面积之广在世界同纬度名山中独一无二,海拔1 600米以上的高山草甸总面积约26 . 53平方公里,素有“云中草原、户外天堂”之美誉。这里,峰无不奇,石无不怪,潭无不幽;这里,有千匹高山飞瀑辉映彩霞,有万亩天上草原任你云中漫步,有亘古祭坛神秘悠远;多年来一直是登山爱好者的“宠儿”。

  蕴钟灵毓秀于眉宇,藏天下奇珍于胸中。在金顶上,近10万亩的高山草甸一望无际。冬天的时候,一片白茫茫,冰棱雾凇,寒冷而又神秘。

《古坛瑞雪》臧秀德

  携上三五好友,到武功山爬山望远,享云海瀑布,赏星宿美景,看日出日落。在这冬日的中,一起去看独一无二的天上草原、人间仙境、神奇云海,怪石古松,感受道僧修练为仙的意境。

相关新闻
-武功山风景名胜迎来首批千人香港游客
-萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清在槽下村宣讲党的十九大精神
-武功山现壮丽“云海瀑布” 网友:疯狂打call
-绿水蓝天武功山:生态文明建设稳步推进
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志