联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

2017年最浪漫的事情 看云海星宿赏日出日落
2017-12-11 17:20:40 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:转眼12月来临,2017年接近尾声,还没有带最爱的人去旅行,还没有给忙碌的自己放个假?赏星赏月,看天空的斗转星移。日出日落,享受一天的静谧安宁。2017年最浪漫的事情,不就是看云海星宿,赏日出日落吗?而在江西萍乡,有一处地方“包揽”了这些浪漫。

武功山2012帐篷节(余和平摄)

  萍乡武功山,以云海闻名,素有“云中草原、户外天堂”之美誉。位于中国江西省中西部,属罗霄山脉北支,山体呈东北--西南走向,自江西萍乡市芦溪县、吉安市安福县,宜春市袁州区,绵延120余千米,总面积约970平方千米。

  自汉晋起,武功山被道佛两家择为修身养性之洞天福地,明朝时香火达到鼎盛时期,山南山北建进了庵、堂、寺、观达100多处,无数善男信女到此朝拜。自唐宋以来,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝,留下了无数珍贵墨迹。

  武功山的云海非烟非雾,如诗如幻,气势恢宏,波澜壮阔。武功山夜晚的星宿,宁静明朗,远离城市的喧嚣,纯粹的星空,伴着微风习习,格外宁静。

  武功日出,照彻大千,冉冉上升之间,万顷红波,奔腾澎湃,犹如草甸在烧,天空在烧,让人感觉普照众生而入佛正道的意韵;武功日落,远去的夕阳显得凄美绝艳,让人感觉道学的厚重与飘逸,品尝出人生百年的时光如电。

行摄武功山(吴晓云)

  高山云海,日出日落。听鸟儿歌唱,呼吸鲜活氧气,沿路走在风景壮丽的山中,从树叶到路面,由黄到绿,好像去到泥土的世界,眼里看到的便是一切。在这里你会听到大自然的呼吸,体味大自然情趣,远离城市的喧嚣,让人的身心回归平静,达到全方位调养身心的目的。

相关新闻
-武功山风景名胜迎来首批千人香港游客
-萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清在槽下村宣讲党的十九大精神
-武功山现壮丽“云海瀑布” 网友:疯狂打call
-绿水蓝天武功山:生态文明建设稳步推进
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心