新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

2017山水武宁旅游摄影大赛第二次集体采风行动12月9日开始

2017-12-12来源:山水武宁旅游网编辑:徐志玲作者:佚名

  为进一步展现山水武宁的好山好水好风光,2017山水武宁旅游摄影大赛第二次集体采风行动于12月9日开始。此次活动是以“山水武宁,绿色家园”为主题,共吸引了中国摄协、山西摄协、江西摄协、广州摄协、九江摄协等多家会员单位近30余人参与。

  他们迎着朝霞,追着落日,走进武宁的山山水水,并用相机记录下这里的点点滴滴。采风团队集中来到武宁的西海湾景区、阳光照耀29度假区、神雾山、九宫山及上汤乡、甫田乡、杨洲乡等地采风取景。采风地点既有自然景观资源丰富的景区景点,也有文化历史厚重的人文景观。大家充满了创作的激情,有的趴着、有的蹲着、有的撅着,各式各样的造型,又形成了一道独特的风景线。

  采风组走进武宁县上汤乡,打鼓歌是九江武宁县的传统曲艺,是作为省级非物质文化遗产的重点保护名录,其历史悠久、风味独特,是极为少见的传统艺术瑰宝,在当地流传了两百多年。

  在上个世纪80年代以前,手工榨油作坊在乡村随处可见,是乡村的一道独特风景。但随着时代的发展,机器榨油逐步替代了传统手工榨油工艺,这些手工榨油作坊便越来越少。

  目前,在上汤乡仍保留着传统榨油坊,“嘿哟嘿哟”的榨油声……吸引着采风组,醇香的菜籽油从“榨槽木”缓缓流出。

  接下来的几天采风组将继续拍摄,发现更多当地特色、拍摄更多武宁美景。

  此次采风不仅是一次发现武宁美之旅,更是一次精神和心灵上的洗礼,可以促进大家进一步了解到武宁传统文化,让每一个人都成为最美小城的传播使者,无论是历史悠久的文化传承,还是融进现代意识的旅游发展,山水武宁都以开放、创新、宽容、热情、积极的态度迎接采风组的拍摄,给大家留下一个美好而又深刻的印象。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志