微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

元旦小长假怎么过 到武功山看雪赏景
2017-12-21 10:53:40 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:距离2017年结束还有十天,这也意味着元旦小长假也近在咫尺!有些小伙伴也开始苦恼,这个小长假应该怎么度过?不如去武功山看雪赏景好了,在白雪皑皑的枫叶林中漫步,在十万亩高山草原中徜徉,在温暖氤氲的温泉中浸泡,如同身处在童话世界一样。

  武功山,山体雄伟博大,景区面积360多平方公里,主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”的排名。集人文景观和自然景观为一体的风景名胜区,是江南名山最后一座正在开发的处女山,历史上曾声名远播,文化积碇深厚,早在徐霞客的《武功山游记》中就有记述,又有神奇的自然景观和完好的原始生态环境,独具魅力。

  它的景观以奇特的花岗岩为主要地貌,高原草甸沿海拔高度梯型分布。瀑布、云雾较多,雾日超过庐山,为观赏云海的理想胜地;海拔虽然高于庐山,黄山,但风速却小,被称为国家的“天然植物园”,垂直型自然植被景观、高山草甸、黄山松群落为江南罕见。山上有道教古老遗迹,人文内涵丰富。以瀑布群、高山草甸、金顶古祭坛群为三大绝景。

  四季轮换,每一季有每一季的独特风景,有人喜爱春天的勃勃生机,有人偏爱夏季的满眼翠绿,有人欣慰于秋季的满满收获,还有人执念于冬季的皑皑白雪。武功山被我们所认识的,莫过于是那连绵不断的醉美高山大草原,配上梦幻的云海星空、日出日落。配上白雪皑皑,雪作为天地间的精灵,世间万物都会被它洗涤干净,显出最质朴最纯美的姿态。金黄色的阳光穿透云层,漫步在十万亩高山草原间,下雪又给千姿百态的山峰平添几分神秘。听鸟鸣虫嘶,看日出日落,闻草木芬芳,如入返璞归真的境界。银装素裹,身临其境,犹如置身于飘然的仙境。

相关新闻
-2017年最浪漫的事情 看云海星宿赏日出日落
-“大雪来了” 快到武功山爬山、望远、登金顶!
-武功山风景名胜迎来首批千人香港游客
-萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清在槽下村宣讲党的十九大精神
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志