联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  萍乡

云中天堂 高山草甸 最美武功山等你来
2017-12-27 10:58:28 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:2018年的到来,代表着崭新的到来,也意味着一个四季的轮回。如果你要问,哪个季节的武功山最美?没有答案,它每个季节都很美。

  武功山,山体雄伟博大,景区面积360多平方公里,主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。以瀑布群、高山草甸、金顶古祭坛群为三大绝景。武功山曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中” ,大有“万进而云山齐到眼,九霄日月可摩肩”之意境。

  武功山旅游资源种类丰富,差异明显,品位极高。旅游资源大致分为7大类:一是云中草原(高山草甸),以金顶为代表的高山海拔之高、面积之广在世界同纬度名山中独一无二,海拔1 600米以上的高山草甸总面积约26 . 53平方公里,素有“云中草原、户外天堂”之美誉;二是峰林峡谷,区内断崖景观密集、体量巨大,尤以羊狮幕、青云景区为典型;三是宗教文化,区内道教、佛教及民间信仰源远流长,拥有大量文化遗产和遗址遗迹,以金顶古祭坛群、三殿门大型道教遗址群为代表;四是水域景观,区内特色温泉资源非常丰富,瀑布群千姿百态,月亮湖、武功湖等高山湖泊是武功山的灵韵所在;五是民俗风情,区内民俗文化资源难以胜数,尤其以傩舞最具代表性;六是高山垂直地带景观,区内物种垂直分布特征明显,自下而上植被为常绿阔叶林、落叶阔叶混交林、针叶林、山地矮林、高山草甸,形成了独特的高山垂直地带景观;七是生物多样性景观,良好的生态环境养育了奇特的生物群落,形成了物种富有的绝特生境。

  武功山高山草甸碧波万顷,奇绝神州,素有“天上的草原”的美誉。春暖花开,整个天空如同一块巨大的高级蓝宝石,纯净、毫无杂质。小草就给武功山披上绿色的盛装,形成了蓝天、白云、绿地的清雅和谐靓丽的自然美景。站在武功山山巅,迎风张开手臂,呼吸清新空气,接受来自大自然的治愈。10万亩草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,穿云入雾,春夏绿油油,可谓“天上草原、人间仙境”。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-2017年最浪漫的事情 看云海星宿赏日出日落
-“大雪来了” 快到武功山爬山、望远、登金顶!
-武功山风景名胜迎来首批千人香港游客
-萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清在槽下村宣讲党的十九大精神
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心