微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

2017华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营正式开营
2017-12-16 20:12:51 来源:水母网 编辑:徐志玲 作者:王琪

  水母网12月14日讯(通讯员 王琪)“希望营员们亲身走进齐鲁大地,感受当地人文和社会风俗,深入了解中国文化的博大精深。”12月13日上午,由国务院侨办主办、烟台市外事侨务办承办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营在济南开营。来自马来西亚的海外华裔青少年及领队120人参加了开营式,他们将在烟台、济南、曲阜开展为期15天的“寻根之旅。

  营员们将参观趵突泉和大明湖,体验济南独特的泉城文化,赴曲阜参观孔府孔庙孔林,感受源远流长的儒家文化。随后,将在烟台学习中国民族舞蹈、武术、书法、面塑、篆刻、彩绘团扇、中国结等,参观烟台博物馆、蓬莱阁、南山中华历史文化园、地雷战展馆等独具烟台特色的文化基地,与烟台外国语实验学校、莱州中华武校师生交流联谊。活动内容丰富多彩,最大程度地让营员们了解烟台民俗文化、了解胶东的风土人情。

  领队及营员们表示,齐鲁文化对海外华裔青少年有着强大吸引力,感谢烟台市外事侨务办能够为他们提供回祖(籍)国学习的机会,并表示将在活动中充分学习和体验,真正做到学有所成、交有所获、观有所悟,不虚此行。以自己所学所感、所见所闻积极搭建中外交流的桥梁,让中华文化不断走向世界。

  烟台市外事侨务办负责人表示,希望通过耳濡目染、情感交流、心智启迪等方式,向营员们传承展示中国博大精深的文化内涵、魅力无穷的民间艺术及举世瞩目的发展成就,大力促使中华文化在华侨华人中间世代相传,不断巩固中华文化作为维系侨胞与祖国血肉联系的桥梁和纽带。希望通过此次活动,海外青少年朋友能够成为中华文化的热情传播者、中华民族文化同世界各国文化交流互鉴的积极促进者以及住在国人民同中国人民友好交往的民间使者。

  海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营是国务院侨务办公室和中国海外交流协会为帮助广大海外华裔青少年学习中文、了解中国国情和中华文化、促进海内外华裔青少年的交流而在寒暑假期间举办的大型华文教育活动,是凝聚侨心、传承中华文化、提升我国文化软实力、促进中外文化交流的一种有效手段。烟台已连续多年承办寻根之旅的相关活动。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志