联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

上饶人每天抬头看到的灵山,原来是这样一座妩媚的山
2017-12-21 15:13:16 来源:上饶新闻网 编辑:徐志玲 作者:邹萍艳

  “有美人兮,玉佩琼琚”,用来赞叹灵山我以为是极贴切的。春天的灵山,明眸生辉,一枝一叶都可劲地舒展着眉头,喜得人心旌摇荡;夏天的灵山,清风撩人,一石一峰在万里碧空下风流尽显,仙得人诗兴遄飞;秋天的灵山,叠嶂飞泉花海顾盼有暗香盈袖,醉得人自感人间有味不觉笑对秋风。

  冬天的灵山,她又是怎生的模样呢?终于,这个初冬,透过烟雨朦胧的面纱,我读到了她的另一种风情。

  “饶水回回转,灵山面面逢”。是的,生活在与“奇石海洋,心灵之山”仅咫尺之遥的城市,惬意得有点任性的幸福早在八百多年前,就被顺流西下的“诗意捕手”杨万里瞬间捕捉到了,“态变百千样”的美丽闪亮了他的眼,更让他怦然心动,于是才情过人的“一代诗宗”绣口一吐,魅力《灵山》传唱至今。是的,在城市里兜兜转转,拘囿于钢筋水泥的丛林,可是,一旦登高或行至开阔处,一抬眼,那出于林木之上的巍峨的山,那涌动着母亲的温柔的“睡美人”,就袅娜在水的那边,虽静默无言却能给人以抚慰以温暖以勇气以力量。这山于我们而言,就像人生路上的一束光,就像心尖上的一粒朱砂痣,又像小心翼翼捧着的珍宝。而有朋自远方来时,便会忙不迭地打开宝盒,让人一睹她的芳容见识她的美丽才心满意足。

  这个初冬,一个阴霾的日子,有朋来,再上灵山。苏子前后两次游赤壁,十月“霜露即降”后游,叹“曾日月之几何,而江山不可复识”。那么灵山呢?一丝纠结一丝忐忑,怕这山也落了萧瑟。

  熟料还未等触及“睡美人”的裙袂,一道耀眼的色彩便将我们的热情点燃。倒石结构的山在前面巧笑倩兮,车行至灵山大道,两旁黄澄澄的法国梧桐,顺着大道一路向前奔去,就像两道划破天际的火焰,瞬间照亮了我们。绚丽在寒风中飞舞,眼角眉梢也撇了阴冷,跟着灿烂起来。江南的冬依然如此多彩,前面还有什么样的惊喜呢?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-灵山火遍网络的独特旅行自拍照,找个“替身”玩自拍吧
-上饶灵山旅游,越来越有范儿
-石人殿庙会忒热闹,带你感受千年鼎盛香火!
-一到秋天,这里的颜值就爆表了!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心