联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  鹰潭

龙虎山智慧旅游助力平安景区建设
2017-12-21 16:55:00 来源:中国江西网 编辑:吴新灵 作者:张文峰

  阳光假日,一辆辆私家车鱼贯而入停车场,一个个游客有序登上观光车,一张张笑脸留在龙虎山。“在龙虎山,不仅看到了美丽的自然风光,更享受到安全、便捷的人文关怀,来龙虎山旅游,不虚此行”,一位浙江女性游客如是说。

  今年以来,龙虎山景区认真贯彻落实鹰潭市委、市政府深入推进“智慧新城”建设决策部署,围绕鹰潭市提出的“五个最”的智慧新城建设目标和定位,按照“以创新引领社会治理能力现代化”工作思路,精心组织,周密安排,主动融入,积极推进,着力把景区打造成为鹰潭“智慧新城”建设的排头兵,构建了信息化社会综合治理体系,提升了管理和服务的科学化水平,深入推进了“智慧型”平安景区建设。使海内外游客享受到更加安全、高效、便捷的“智慧旅游”服务,开创了龙虎山更美好的景区旅游形象。

  首创智慧停车项目。今年以来,龙虎山景区推出了全国首个全面基于NB-IoT(窄带物联网)技术的应用示范项目—旅游智慧停车,为游客提供了自助停车、车位预约、线上支付、停车诱导等多方位的便捷服务体验。不仅大大提高了智慧停车平台的运行效率,引领了鹰潭市窄带物联网技术试点城市的开端,而且促进了景区现有停车资源的有效利用,提高了景区停车运营管理水平,提升了游客体验满意度和安全感,为景区创造了和谐平安稳定的旅游环境

  完善旅游数字化平台。进一步完善和依托集门禁票务、多媒体展示、GPS车辆调度、智能化监控、环境监测和电子商务等多系统于一体旅游数字化平台,将景区各出入口、重要地段、停车场、景区门岗、主要景点及游客中心各场馆纳入了监控范围,对景区的旅游秩序、社会治安、道路交通、森林防火等进行实时动态视频监控,进行全天候现场调度,对票务、景区游览、漂流、购物提供直接可视化管理,使调处化解涉游纠纷更加高效。在旅游高峰期,制定高效的游客分流工作预案,确保旅游接待有条不紊,避免核心景区出现游客过度拥挤的现象。

  整合“天网、地网”资源。加强深度应用“天网”、“地网”,真正筑牢立体化治安防控墙,堵塞治安防范漏洞。今年以来景区加大“天网”、“地网”建设的投入,进一步增设、整合景区各部门监控资源,建立了“全覆盖、无盲区”的安全管理监控网络,整合监控资源252个,实现所有部门、单位、企业、学校、医院等视频探头统一联网、统一接入公安“天网”平台,大大提升景区治安防控水平。

  推进“龙虎山之眼”建设。实施完成了包括上清“古镇眼”、集镇视频监控、“鹰潭最美平安自然村”(龙虎山镇杨家畈)视频监控等四个“雪亮工程”项目建设;计划投资龙虎山旅游集团公司、美丽目的地公司、驻区各单位视频监控改造提升加密等三个项目,总投资200余万元。“龙虎山之眼”的建设为景区开启了安全模式,大大提升了游客的安全感。(张文峰)

相关新闻
-“鸟中大熊猫”集结龙虎山(图)
-龙虎山公安分局党建引领助推平安景区建设
-“鸟中大熊猫”先头部队抵达龙虎山
-《寻梦龙虎山》演出持续火爆 黄金周观演人数创历史新高
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志