联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  新余

分宜八大碗新鲜出炉 @分宜人,是不是你最爱的菜!
2018-01-03 11:06:09 来源:分宜发布 编辑:徐志玲 作者:佚名

  大岗山腊肉

  大岗山腊肉是分宜南部钤山镇家家户户必备美食,每到冬至时节就是制作腊肉季节,而且大岗山腊肉久藏不腐,是当地农户家中一宝。只要上灶蒸熟这一道工序,就能品尝到颜色透亮、口味幽香、爽口不腻的美味。

  洋江萝卜

  洋江萝卜,可能是分宜“八大碗”中简单到极致的一道菜品。但这份清水萝卜在分宜本帮菜中,就像是徒弟出师炒的那份蛋炒饭,最简之物方能体现手艺之妙;更妙之处就是主料洋江镇的萝卜,独特的沙土地和丰沛的水源,赋予了当地汁多味美的白萝卜。现如今,清水萝卜这道菜因洋江萝卜已成为分宜大街小巷各个食府中熟客们的首选“大补”菜。

  分宜醋鸡

  分宜醋鸡,一道富有分宜年味的美食。清油、鸡块下锅,加以香醋等辅料翻炒,高汤收汁,美味妙不可言。

  盐菜蒸肉

  盐菜蒸肉,分宜宴席的常客。五花切块上色,加以自制盐菜上屉蒸熟,当肉食和盐菜的气味交织,便是美味登台之时。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
-姻为有爱 缘定洞都——分宜·中国洞都首届七夕姻缘民俗文化旅游节
-分宜全域旅游的“那一抹绿”
-江西分宜“千年夏布+旅游”焕发时尚生机
-分宜县吹响全域旅游号角 助推江西建设旅游强省(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心