联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

10家国家级旅游度假区名单公示 明月山温汤旅游度假区榜上有名
2018-01-04 09:29:24 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:

  日前,中国国家旅游局官网推出10家国家级旅游度假区的公示,江西省宜春市明月山温汤旅游度假区榜上有名!系全省唯一入选旅游度假区。

  10家国家级旅游度假区名单

  海南省三亚市亚龙湾旅游度假区

  浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区

  山东省烟台市蓬莱旅游度假区

  黑龙江省哈尔滨市亚布力滑雪旅游度假区

  江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区

  福建省福州市鼓岭旅游度假区

  江西省宜春市明月山温汤旅游度假区

  安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区

  贵州省遵义市赤水河谷旅游度假区

  西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区

  什么是国家旅游度假区

  国家级旅游度假区是指符合国际度假旅游要求、接待海内外旅游者为主的综合性旅游区,有明确的地域界限,适于集中设配套旅游设施,所在地区旅游度假资源丰富,客源基础较好,交通便捷,对外开放工作已有较好基础。与国家级风景名胜区等自然保护区域不同的是,国家旅游度假区属国家级开发区。

  设立的意义

  创建国家级旅游度假区是促进和引领旅游行业由观光型向休闲度假型转变的一项重要工作,对我国旅游产品体系的建设和完善具有重要意义,对我国旅游业今后长期发展有深远的影响。国家旅游局将严格按国家标准来衡量,遵循实事求是的原则,力争将国家级旅游度假区打造成我国旅游休闲度假产业的新名片,使之成为旅游行业继5A级景区之后又一金字招牌。

  宜春市明月山温汤旅游度假区

  明月山温汤旅游度假区位于中国生态名城——江西省宜春市区以南15公里处,总面积13.6平方公里,距离国家级风景名胜区、国家AAAAA级景区——明月山只有15公里。近年来吸引了央视等众多媒体的关注,“2009央视宜春月,中华情中秋晚会”“欢乐中国行”“科技博览”“绿色时空”“艺术人生”“走遍中国”“中华医药”“城市1对1”“北纬三十度”“远方的家”等栏目组多次走进明月山温汤旅游度假区进行拍摄录制节目。明月山温汤旅游度假区是一个集游览观光、休闲度假、康疗养生为一体的全国知名旅游度假目的地。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志