新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

朱 虹:灵山—奇石海洋 心灵之山

2018-01-05来源:江西风景独好编辑:徐志玲作者:佚名

  在当地老百姓眼中,灵山还是一座灵应之山。古语有云:“降魔伏虎,祛病消灾,涝年防洪,旱岁施雨,有求必应,是为灵山”。灵山被道家典籍列为“天下第三十三福地”,其在民间流传着一个个灵应而感人的故事,有济世救人,有祈雨神应,有威灵显应,有惩戒不法等等,这些美丽的故事既体现了灵山的神奇,也寄托了广大百姓对美好生活的向往。胡昭是三国时期著名的书法家、医学家、道学家,是司马懿的老师,也是隐居于灵山未出茅庐的又一位“孔明”。他修仙练道,医术高明,救死扶伤,深受百姓敬爱,被称为活神仙。百姓在其住处建祠奉祀,称为石头庙或石头殿。在胡昭之后,左慈、葛玄、胡超、葛洪等各路仙家圣人纷纷聚集到灵山,灵山“屡照感应”,愈加灵验。据传,唐贞观元年,信州大旱,刺史李德胜来灵山赈灾祈雨,上天被感动遂普降甘霖,李刺史也因功德圆满而羽化登仙,百姓感其恩也将李德胜供奉在石人殿。自唐以来,每年灵山各宫观朝山进香大会鼎盛,以石人殿最为隆重。直至今日盛况依旧,特别是上山索道开通后,进香者每年达40余万人次。

  在今天的游客眼中,灵山则是躲避喧嚣,寻求恬静与安宁的心灵净土。周末宅在家中,看钢筋水泥和楼下的车水马龙,倒不如到灵山拥抱大自然,给心灵放个假。在山下,你可以欣赏到独具魅力的田园风光,温暖的阳光洒满大地,一个个村庄点缀其中,人们在田间劳作,日出而作,日落而归,犹如世外桃源般的悠闲与宁静。站在山上放眼望去,层层白云环抱山腰,远处高山灵石梯田,依山就势,层层叠叠,或是稻田青绿,或是油菜金黄,宛如一幅幅山水画。在这一幅幅美丽的画卷中,眼前的一切让人痴迷,登山的疲劳早已忘却,世间的烦恼也一扫而去,心灵得以彻底释放。有人说,旅游的最高境界在于“心游”,登上灵山,就达到了“心游”的境界。

  六年前登灵山,灵山还是座荒野之山,这里没有旅游公路,没有索道、栈道和游步道,更没有游客中心和管理人员。到山上来的多是进香的香客,他们从山下的清水乡坐“摩的”上山,非常不便。这些年来,灵山的旅游工作者披荆斩棘,敢想敢干,硬是在荒野之山上建了高标准的栈道,开通世界一流的索道,完善各种旅游设施,打造出一个精致的新景区。如今的灵山,正像一个浑身充满力气的小伙子,带着日新月异的面貌和蓬勃向上的生机活力,向着国家5A级景区大步迈进。灵山的发展是江西旅游的一个缩影,世上无难事,只要我们共同奋斗,相信其它尚未开发的景区也会如灵山一样,大踏步前行,为江西旅游创造更为辉煌的业绩。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志