微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

春节长假哪里去 到上饶灵山邂逅山石之美
2018-01-10 16:28:01 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏 林春莹

  中国江西网讯 记者甘文敏、实习记者林春莹报道:离春节还有一月有余,大街小巷就已经年味儿十足,喜庆的大红灯笼、中国结高高挂起,还有各种俏皮、可爱的新年挂饰也让街头洋溢着浓浓的迎新年气氛。近年来,春节不再只有“回家过年”的选择,越来越多的人选择在春节假期和家人外出游玩,避开节假日“堵”高峰,来一场自驾过年游。冬季的灵山,透过烟雨朦胧的面纱,却是别有一番风味,何不趁此机会,带上家人与灵山来一次梦幻般的邂逅呢?

  “山不在高,有仙则名”,刘禹锡的这句诗用来形容灵山似乎恰到好处。灵山,位于江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,雄踞赣东北,由东向西绵延百里,《广信府志》称之为“信之镇山”。它区位交通优越,位于三清山、龟峰、龙虎山和武夷山的中间,是四山辐射的交织点。它是上饶的镇山,上饶人的母亲山,其浓厚的历史文化气息以及自然胜景每每让前去游览的人流连忘返。灵山,能让人体味儒释道并存的深厚文化底蕴,以及被道家书列“天下第三十三福地”的独特韵味,同时也能让人领略到山之雄峻、水之秀美、岩之奇幻、梯田之诗意...

  倘若你心中的山水,冬季的灵山皆赠与你,你只需要以悠然之姿,信步于山间,享受大自然闲时精雕细琢所绘就的这一幕山水画意。从山底遥望灵山,云雾缭绕于山间,此刻的灵山已然成了一位“犹抱琵琶半遮面”的姑娘。

  沿路上山,神秘面纱也随之缓缓揭开,而高空栈道也提供了一个绝佳的观赏角度,身处缥缈云海,脚下是神韵无穷的怪石,远处隐约可见绵延起伏的山峦,让人不禁感叹浮生得见此景,亦算是一大乐事了。倘若去的赶巧,或许还能见着雪后的灵山,雪如同一个小精灵般,使这“中华大地上龙的脊梁”陷入了沉睡中,露出其最纯粹最质朴的一面。阳光穿过云层,跳跃在群山间,温柔的凝视着雪后妩媚而又可爱的山峰。漫步于雪后银装素裹的童话世界,身临其境,就犹如置身于飘然的仙境,让人沉醉其中不愿醒来。

  领略过了灵山独特的风景之后,景区内的农家乐以及摊点则能满足所有人的口腹之欲。无论是想要清淡的农家小炒,亦或是小吃,或是其他种类的吃食,粉蒸肉、糊豆腐、清蒸荷包红鱼等必点菜肴,加上清明粿、糯米子糕、烫粉、羊肉粉等特色小吃,都让人念念不忘,热情的店家皆能够给予游客最好的服务。

相关新闻
-朱 虹:灵山—奇石海洋 心灵之山
-2018年灵山景区门票、索道票价格优惠政策公布
-上饶灵山风光摄影百图展 方寸之间展示灵山风采
-上饶人每天抬头看到的灵山,原来是这样一座妩媚的山
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志