微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  九江

武宁:全域旅游新面貌 最美小城变化多
2018-01-16 10:15:58 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:城市的喧嚣让人急促不安,宁静的小城让人迫不及待。近年来,“慢城旅游”逐渐成为出行热点,宁静安逸的小城,褪去喧嚣浮华,山环水绕,清净无染。

  在江西的西北部,有一座三面环山、一面临水的“中国最美小城”——武宁县,它拥有庐山西海80%的水域,森林覆盖率74.04%,大气环境质量达国家I级标准,负氧离子年平均值15万个/立方厘米,空气质量优良天数占比超过95%,所有水源地水质常年处于国家二级标准以上。

  武宁已有建县1300多年的历史,过去称古艾,这里历史悠久,人文荟萃,旅游资源极其丰富。一千多年时间沉淀下的灿烂文化,让这个小城就像是暗藏的宝石,纯粹却又底蕴深厚。打鼓歌、采茶戏、花鼓灯、傩舞、蛇舞等,神秘而精彩;弥陀寺、太平山道场佑圣宫等,传奇而厚重,历代文人墨客都为这片山水所倾慕,留下了许多诗词佳话。

  近年来,武宁县围绕“健康、运动、休闲”的发展定位,突出打造“山水武宁—庐山西海大本营”这一中心,重点打造山岳武宁风景线、水上武宁风景线、夜色武宁风景线、乡村武宁风景线,着力提升西海湾、阳光照耀29度假区、长水景区、神雾山景区等重点景区,启动巾口、杨洲、罗坪、上汤等十个特色小镇建设,经过两年的努力,武宁县全域旅游发展取得了良好的成效。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-武宁:“空中游”成旅游新品牌 蓝天白云中俯瞰美景
-山水武宁通用航空旅游常态化飞行首飞仪式12月29日正式启动
-武宁开通飞行旅游线路,通航首飞仪式于12月29日举行
-2017山水武宁旅游摄影大赛第二次集体采风行动12月9日开始
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志